Znakomstva.Net - сайт знакомств №1! Здесь бесплатные знакомства для серьёзных отношений и не только...      Мобильные знакомства     В избранное

Брак

В гости к супругу: плюсы и минусы раздельного проживания

17 декабря 2012, в 19:16

В гости к супругу: плюсы и минусы раздельного проживания Гостевой брак – юридически ничем не отличается от традиционного брака, кроме того, что супруги проживают отдельно друг от друга и не ведут совместного хозяйства. Они могут ездить друг к другу в гости или проводить вместе отпуск.

 

Гостевые браки в древние времена


Несмотря на то, что гостевой брак считается недавно возникшим явлением, на самом деле его история уходит корнями в средние века. Рыцарь появлялся дома редко, проводя время или на военной службе или при дворе, в то время как его супруга с детьми жила в родовом поместье. И это считалось вполне нормальным. Тем более, что большинство браков заключалось не по любви, а по расчету.

 

Даже если брачный союз заключался с согласия молодоженов, то их чувства друг к другу нельзя было назвать любовью в том смысле, в котором мы понимает любовь теперь. Строгие нравы полностью отрицали возможность встреч наедине и свиданий, не говоря уже об интимной близости. Поэтому взаимная симпатия и влюбленность часто испарялись без следа всего через пару месяцев после свадьбы, и гостевой брак был единственным приемлемым способом отношений, ведь, как известно, разводы тогда были запрещены.

 

Гостевые браки в наше время


Сегодня гостевой брак не столь распространенное явление, однако, количество пар, выбравших раздельное проживание постоянно растет. Не жить вместе, согласно статистике, чаще предпочитают пары, вступившие в брак после 30 лет.

 

В России гостевые браки больше распространены среди представителей творческих профессий, актеров, певцов, представителей шоу-бизнеса. И тому есть вполне логичное объяснение. Причиной раздельного проживания знаменитостей является в первую очередь несовпадение гастрольного и рабочего графика. Завидуя счастливым звездным парам, которые живут гостевым браком, не стоит забывать, что перед вами люди, которые профессионально умеют играть на публику. И может оказаться, что сам о себе брак – это трюк с целью саморекламы. Фиктивные браки и браки по расчету в этой среде далеко не редкость.

 

Сторонники раздельного проживания супругов утверждают, что эта форма отношений позволяет дольше сохранить романтику. Не видя друг друга каждый день в домашней одежде, неумытыми и непричесанными, они успевают соскучиться друг по другу и избавлены от необходимости терпеть не слишком приятные привычки партнера. У них не возникает ссор и взаимных претензий по бытовым вопросам – кому выносить мусор и чья очередь мыть посуду, например.

 

По мнению тех, кто предпочитает гостевой брак, это выбор сильных самостоятельных личностей, которые ценят свою свободу. Ведь если вы живете отдельно, то вам не надо отчитываться перед супругом, где вы были и почему так поздно пришли с работы. И вечером можно заниматься чем угодно, не думая, как на это отреагирует ваша половина. Но любое преимущество может превратиться в недостаток. Во всяком случае, так утверждают психологи.

 

Автор: Администрация

Комментарии1

0
Роман, 32 Москва
# ×
2 января 2013 в 19:52
Гостевой брак в чём-то конечно удобен, но лучше жить всегда вместе....
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
883825
Перейти к знакомству


Комментарии ВКонтакте



Пожалуйста, оставьте свой комментарий!

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Znakomstva.Net, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!


Поделитесь с друзьями!



Понравилась девушка или парень? Интересная статья или новость? Поделитесь с друзьями, обсудите, узнайте их мнение и выскажите своё!


Новинка! Русский видеочат рулетка - Видеочат.рус. Рекомендуем попробовать!

Русский видеочат рулетка!     Недвижимость в Болгарии от застройщика!


Копирование статей и другой информации с сайта знакомств возможно только при установке прямой индексируемой html-ссылки на сайт "Znakomstva.Net"!