Znakomstva.Net - сайт знакомств №1! Здесь бесплатные знакомства для серьёзных отношений и не только...      Мобильные знакомства     В избранное

Отношения

«Я его слепила из того, что было…»

28 декабря 2012, в 23:23

«Я его слепила из того, что было…» или стоит ли переделывать партнера под себя?

 

Помните знаменитую историю Пигмалиона и прекрасной Галатеи? Красивый миф, не правда ли? И наверное, так же как и история великого скульптора, каждому из нас известна хоть одна история о том, как один человек пытался изменить другого на свой лад. Обычное заблуждение молодости. Итог вполне прогнозируем, ведь психологи давно пришли к убеждению, что переделать человека под свои желания и фантазии – невозможно…

 

Как возникает любовь, из каких камешков складывается эта великая мозаика, какие химические, биологические или иные процессы лежат в основе ее зарождения, неизвестно никому. Но как часто люди бросаются в свои чувства как в омут, не замечая того, что их избранник (-ца) полный антипод ему самому.

 

«…Он же любит меня, значит, ему будет несложно измениться чуть-чуть ради наших отношений!» - очень распространенное заблуждение. Не стоит рассчитывать на то, что человек, абсолютно равнодушный к музыке ради Вас станет регулярно посещать оперный театр.  Конечно, в любом правиле есть исключения, но они лишь подтверждают правило. Верить, что именно Вам выпало это исключение – то же самое, что играть в лотерею, в надежде выиграть главный приз. Шансы примерно такие же.

 

Порой следует сказать себе «стоп» и еще раз хорошенько взвесить, стоит ли вступать в отношения с человеком в надежде переделать его под себя. Скорее всего, эти отношения будут ухудшаться все больше и больше. Гармония в чувствах наступает лишь тогда, когда изменения, как в мужчине, так и в женщине происходят исподволь, из внутренних осмысленных побуждений самого человека. Навязанное мнение или модель поведения никогда не станет собственным, оно останется мертвым, неестественным.

 

Все мы родом из детства и, конечно, нам легче всего существовать в привычной системе координат, в той модели отношений, которая нам хорошо знакома. Идеальный мир, который хранит наше подсознание мы пытаемся перенести в другое время, в другое место и при этом нам необходимо затащить в наш идеальный мир совершенно постороннего человека. Подумайте, по силам ли задача? Прежде чем начать переделку партнера, стоит подумать, нужно ли это Вам и ему? Может быть будет лучше поработать над собой?

 

Несколько слов стоит сказать и о критике. Критиковать не оскорбляя – пожалуй, одно из самых сложных умений. В первую очередь, она должна быть конструктивной, и направленной на какие-то поведенческие моменты, но никак не на личность человека. Следует четко уяснить для себя – пустые придирки и споры по принципу «сам дурак» никогда не делали лучше ни человека, ни отношения. И пожалуйста, не забывайте о том, что каждый человек – личность. А у каждой личности есть свое пространство, его собственная «нора», в которое он крайне неохотно допускает даже самых близких людей. Не пытайтесь нарушить личностное пространство своего партнера, иначе ваши отношения разрушатся неожиданно быстро. Или же в худшем случае, человек просто может сломаться.

 

Конечно, роль критика – очень удобна. Проще всего пожаловаться на партнера, чем попытаться разобраться в истинной сути проблемы.

 

«Вот достался мне муж-тюфяк, денег не зарабатывает, по дому ничего сделать не может, вот за что мне эти несчастья, у всех мужья, как мужья, а у меня… и т.д. и т.п.» - знакомые жалобы-причитания, верно? И как-то так выходит, что произносятся эти «заклинания» как бы в сторону, ни к кому конкретно не обращены, но «муж-тюфяк» их слышит. Как Вы думаете, что станет после этого с его самооценкой? И как это повлияет на Ваши с ним отношения?

 

Совсем другое дело – борьба с пагубными привычками. Алкоголизм, игромания, страсть к наркотикам требуют немедленного вмешательства. Разрушая себя, такой человек губит и все свое окружение. Но и в этом случае, он ждет и надеется в первую очередь на Вашу помощь и поддержку. Поддержите его, покажите, в какую сторону ему двигаться, дайте понять, что его зависимости огорчают, беспокоят Вас. Покажите ему другие интересы, докажите свою любовь и преданность. Уверяю Вас, никакие угрозы и никакой шантаж не сможет изменить человека. Только любовь и стремление к  настоящей гармонии способны изменить партнеров в лучшую сторону. Ведь любовь это и есть гармония.

 

Автор: Администрация

Комментарии3

0
Роман, 32 Москва
# ×
14 января 2013 в 14:58
Статью кладу в закладки, дам своей девушке почитать.
1
Ольга, 28 Уфа
# ×
7 февраля 2013 в 17:58
не всегда человек способен понять и изменить что-то ради другого,мы редко замечаем свои ошибки,а у других всегда.
0
Инга, 35 Москва 14 апреля 2013 в 17:58
Верно подмечено.
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
588888
Перейти к знакомству


Комментарии ВКонтакте



Пожалуйста, оставьте свой комментарий!

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Znakomstva.Net, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!


Поделитесь с друзьями!



Понравилась девушка или парень? Интересная статья или новость? Поделитесь с друзьями, обсудите, узнайте их мнение и выскажите своё!


Новинка! Русский видеочат рулетка - Видеочат.рус. Рекомендуем попробовать!

Русский видеочат рулетка!     Недвижимость в Болгарии от застройщика!


Копирование статей и другой информации с сайта знакомств возможно только при установке прямой индексируемой html-ссылки на сайт "Znakomstva.Net"!