Znakomstva.Net - сайт знакомств №1! Здесь бесплатные знакомства для серьёзных отношений и не только...      Мобильные знакомства     В избранное

Знакомства

Осторожно – мошенничество!

27 декабря 2012, в 11:32

Осторожно – мошенничество! Как распознать мошенника на сайте знакомств?

 

Интернет дает нам свободу слова и самовыражения, а также позволяет предоставлять о себе любую, какая только придет в голову, информацию. Многие элементы криминального мира активно пользуются этим, наживаясь на доверчивых собеседниках, которые, порой, готовы выложить все о своей жизни за несколько часов общения.

 

В данной статье мы расскажем вам о самых основных методах мошенничества и о том, какие меры осторожности нужно применять, чтобы не попасться в лапы злоумышленникам.

 

Выманивание денег


Максим общался с девушкой через сайт знакомств. Она была невероятно красива, очень умна и интересна, но… жила за несколько тысяч километров от него.

 

Их переписка была оживленной и чувственной, они говорили обо всем на свете и мечтали встретиться. Когда Максим предложил своей знакомой приехать, она с радостью согласилась.

 

Шли дни, но ответ на последнее сообщение Максима не приходил. Они должны были обговорить время приезда девушки.

 

Через пару дней ему пришло сообщение, полное отчаяния, что, мол, девушку уволили с работы, а она как раз приобрела машину в кредит и не знает, как же ей теперь расплачиваться с банком. Максим, конечно же, вызвался помочь, на что девушка предложила ему дать ей денег на первые два кредита взаймы – дескать, сейчас найду работу и все верну.

 

Максим перевел деньги на карточку девушки и… потерял ее навсегда. Анкета с сайта знакомств исчезла, будто ее здесь и не было, на ее электронный адрес письма больше не доходили.

 

Комментарий: существуют различные предлоги, под которыми мошенники выманивают деньги. На дорогу, чтобы встретиться, на лекарства бабушке, на операцию ребенку… После получения денежных средств мошенник тут же скрывается.

 

Шантаж


Марина – состоятельный предприниматель, была замужем, когда познакомилась через сайт с приятным мужчиной. Он предлагал ей просто сходить вместе в кафе, преподносил себя, как ее друга, которому тоже хочется отдохнуть от семейной жизни в компании прекрасной дамы. Разумеется, от мужа Марина свои встречи хранила в тайне.

 

После нескольких встреч, которые были наполнены прогулками и вкусным кофе, Марине на электронную почту пришло письмо о том, что если она не переведет на указанный счет несколько десятков тысяч рублей, то фотографии, на которой изображена она, прогуливающаяся с новым знакомым, будут отправлены ее мужу.

 

Комментарий: методов шантажа существует очень много, в основном шантажу поддаются те, кто состоит в законном браке, но скрывает свои связи на сайте знакомств.

 

Советы

 

  • Никогда не сообщайте дополнительные способы связи с вами – электронный адрес, телефон
  • Не распространяйтесь об уровне вашего достатка
  • Не сообщайте никому, где вы живете – встречайтесь только на нейтральной территории
  • Не переводите деньги, если вас об этом просят
  • Читайте внимательно сообщения – обычно мошенники могут путаться «в показаниях»

 

Будьте бдительны и не попадайтесь на удочку мошенников!

 

Автор: Администрация

Комментарии1

0
Роман, 32 Москва
# ×
12 января 2013 в 19:34
Ну надо-же и тут мошенники бывают
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
384664
Перейти к знакомству


Комментарии ВКонтакте



Пожалуйста, оставьте свой комментарий!

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Znakomstva.Net, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!


Поделитесь с друзьями!



Понравилась девушка или парень? Интересная статья или новость? Поделитесь с друзьями, обсудите, узнайте их мнение и выскажите своё!


Новинка! Русский видеочат рулетка - Видеочат.рус. Рекомендуем попробовать!

Русский видеочат рулетка!     Недвижимость в Болгарии от застройщика!


Копирование статей и другой информации с сайта знакомств возможно только при установке прямой индексируемой html-ссылки на сайт "Znakomstva.Net"!