Брак

Что делать, если муж потерял работу?

26 октября 2018, в 09:55

 

Критические моменты случаются в любых отношениях, и они, далеко не всегда связаны с внутренними отношениями супругов, но и складываются из множества внешних факторов. Как пример – муж потерял работу. 

 

Для мужчины, как человека, который должен, по сути, прокормить семью, потеря работы является серьезной проблемой. Понимая, что теперь он не сможет прокормить свою семью, муж может начать сильно волноваться за материальное благополучие своих близких, что может стать причиной затяжной депрессии. Он способен упасть духом, так как потеря работы сильно роняет его самоуверенность, особенно, если он не сам ушел, а был, скажем, уволен. Он может начать считать себя бесполезным безуспешным человеком, и подобными мыслями только загонит себя в еще более глубокую яму.

 

Помогите своему мужу понять, что все не так плохо, как он вырисовывает это в своей голове, поддержите его, если его уволили, скажите, что он просто был недооценен, и ни в коем случае дело не в его профессиональных качествах или умениях, даже если вы знаете, что, на самом деле, это так, не стоит сыпать соль на свежую рану. Каким бы сильным не был человек, всегда найдутся обстоятельства, которые его сломают. Поэтому крайне важно показать любимому, что он не один, и что вы всегда будете рядом, поддержите его и поможете, если потребуется.

 

Помимо того, стоит сразу же приступить к поиску новой работы, и вы должны помочь мужу ее найти, ведь, находясь в таком дурном расположении духа, он не скоро решит начать действовать, ему, как и любому другому человеку, нужно время на то, чтобы собраться с духом, взять волю в кулак. Кроме того, даже если поиски успешны, и вы нашли несколько прекрасных вариантов, его может что-то не устраивать, будь то зарплата или же график работы. Объясните ему, что нет времени киснуть и необходимо скорее трудоустроиться, ведь, иначе, единственный кормилец семьи не сможет обеспечивать своих родных материальными благами. Это заставит его двигаться.

 

Потеря работы является куда более сложной ситуацией для мужчин в возрасте, либо долгое время проработавших на благо одной компании, ведь молодые люди меньше боятся перемен, нежели уже рослые и состоявшиеся мужчины. Если ваш муж уже в возрасте, вы вами силами должны помочь ему с поиском нового места работы. Главное – будьте рядом, поддерживайте его и не бойтесь перемен, ведь потеря работы –это не конец света.


0
игорь, 53 Новомиргород
# ×
18 ноября 2018 в 21:09
Почему он - "единственный кормилец семьи"? А она что - "создана исключительно для любви", или, проще говоря будет жить только пиздой и баснями?
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству


Нравится анкета, страница или сайт знакомств? Поделитесь в сети!

Полезные статьи и публикации про знакомства, общение, флирт, любовь и секс:

Любовь на расстоянии. Быть или не быть? Любовь на расстоянии – для кого-то это повод не остыть раньше времени, делая небольшие перерывы в отношениях, а кто-то наоборот, растрачивает свою любовь. Стоит задуматься какие все же плюсы и минусы есть у таких необычных отношений, и ... Комментарии: 3
Следует ли сторониться неудачников? Бытует мнение, что если водить дружбу с неудачником, то сам может им стать. На практике именно так и получается. Это как вирус, который передается на подсознательном уровне. И все-таки, стоит оградить себя от общения с невезунчиками, если дорого ... Комментарии: 1
Где встретить миллионера?   К сожалению, одним из основных параметров выбора избранника становиться материальное благополучие. Какая девушка не желает обрести счастье с обеспеченным мужчиной?   Но для того, чтобы заполучить мужчину своей мечты нужно ... Комментарии: 1

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Znakomstva.Net, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Анна, 35, г.Нижний Новгород
Katy, 32, г.Нижний Новгород
Игорь, 39, г.Нижний Новгород
Артур, 32, г.Нижний Новгород
Игорь, 25, г.Нижний Новгород
Егор Карлин, 24, г.Нижний Новгород
Таня, 46, г.Нижний Новгород
Sergey, 41, г.Нижний Новгород
Владислав, 23, г.Нижний Новгород
Мария, 35, г.Нижний Новгород
Надя, 30, г.Нижний Новгород
Диман, 21, г.Нижний Новгород
Татьяна Павликова, 54, г.Нижний Новгород
Серега Шевырёв, 24, г.Нижний Новгород
Елена, 39, г.Нижний Новгород
Светлана, 40, г.Нижний Новгород
Igorek, 33, г.Нижний Новгород
Наташка..., 37, г.Нижний Новгород
Александр, 40, г.Нижний Новгород
Добавь
своё
фото

Новые записи в дневниках: