Брак

Почему популярен виртуальный брак?

23 января 2019, в 00:34

Почему популярен виртуальный брак? Интернет прочно вошел в нашу жизнь, самые разные люди самых разных возрастов и социального статуса научились пользоваться информацией, которую предоставляет нам Всемирная Паутина. И нет ничего удивительного, что данная популярная система вторглась во все сферы жизни человека, начиная с карьеры изавершая личной жизнью. В Интернете теперь можно зарабатывать, знакомиться. А с некоторых пор стала доступная такая функция во многих чатах, как «виртуальный брак».

Различие между знакомством и виртуальным браком колоссально: знакомствопроисходит для того, чтоб появилась надежда на реальную встречу людей и развитие полноценных отношений. А брак подразумевает развитие отношений именно в виртуальной реальности. Чтоб зарегистрировать виртуальный брак, не нужно видеться вживую, иногда этого даже не нужно делать, потому что знакомство в жизни может испортить впечатление людей, и тогда отношения прекратятся.

Спрашивается, зачем тогда брак в Интернете? Ведь супруги не ведут речи ни о совместных детях, ни о жизни вместе, о чем-то, что переходит за пределы виртуальной реальности. Такие отношения строятся исключительно на переписке и звонках, дальше дело обычно не заходит. 

Если посмотреть на людей, заключивших браки в Интернете, становится ясно: в какой-то степени они все тем, что у них есть в реальной личной жизни. А может их не устраивает чем-то их вторая половинка из реальной жизни, а может они одиноки и просто не могут знакомиться в жизни.

Интересно, что для неудовлетворенных реальным партнером людей виртуальные отношения и брак – это всего лишь средство для отвлечения от обыденностей, такие люди хотят полноценных удовлетворительных отношений. А для тех, кто не состоит в отношениях, виртуальность в какой-то степени заменяет настоящего партнера.

Браки становятся очень востребованы из-за обеспеченной анонимности пользователям. Потому что без применения видеочатов вряд ли пользователь узнает, какая внешность у человека по ту сторону монитора. Засекреченными становятся не только возраст или внешность, но и пол с ориентацией! Не зря есть мнение, что в Сети все мы привлекательные. Поэтому заядлая кошатница, страдающая лишним весом, в Интернете может выглядеть, как привлекательная фотомодель, а не замужем она лишь потому, что не смогла встретить «своего» мужчину.  А скромный офисный работник в реальности, в интернете е преподносит себя, как опытного ловеласа, все время он якобы путешествует по жарким экзотическим странам. 

Само собой, намного проще расположить к себе человека через переписку в Сети, нежели в реальной жизни. Поэтому многие люди предпочитают заводить знакомства именно в виртуальности. Там они влюбляются лишь в строчки, которые видят на мониторе, полностью окунаются в виртуальность, и там заключают брак со своим «возлюбленным». Они просто играют в собственную жизнь.

Тут можно встретить и Отелло с Дездемоной, и Ромео с Джульеттой. Многие ревнуют своих избранников (почему «муж» не зашел в чат вовремя, почему он задержался аж на целых полчаса, почему вовсе не зашел, если заранее договаривались, он, гад такой, не тот смайлик послал). В этом пространстве человек может переживать все те же эмоции, какие он испытывал бы в реальных отношениях. Есть и разводы в виртуальности из-за якобы измен, все сопровождается вполне настоящими слезами, потраченными нервами, упреками в сторону собеседника, что вы потратили на него столько времени, ну и других смертных грехах. 

Это может звучать забавно, но после того, как человек расторгнет один виртуальный брак, он стремится скорее заключить новый. Еще до того, как ему приходит сообщение с подтверждением о том, что его брак расторгнут, он уже начинает искать новую «любовь».

Все практически также, как и в реальной жизни.

Но вот не все. Если вы вдруг простудились, ваш виртуальный муж не принесет вам стакан воды или лекарство, он может лишь на расстоянии сказать, как ему вас жалко. А для того, чтоб узнать, сочувствует ли он вам или нет, придется добраться до монитора с клавиатурой. Если вы поскользнетесь или споткнетесь, он не сможет поддержать вас за локоть. Подарки его вы также не сможете получить в реальности, как и все. Что есть в Интернете.  Получается, это что-то вроде виртуального бублика – он выглядит привлекательно, очень похож на настоящий, но вот сытнее от него вам не становится. Никому еще не удалось утолить свой голод при помощи красивой картинки еды.

Тем, кто с головой ушел в отношения в Интернете, стоит напомнить: все это не по-настоящему. К реальной жизни все это не имеет абсолютно никакого отношения. Это всего лишь слова, акустические колебания. За ними не последует реальных поступков или подарков. 

Лишь реальные отношения смогут перевернуть вашу жизнь, если вы не удовлетворены ей. И стремиться нужно исключительно к реальным отношениям. Сядьте на диету, смените работу, займитесь спортом. Человек – это существо реальное, и он не сможет построить полноценные отношения в виртуальном пространстве. 

0
игорь, 55 Новомиргород
# ×
16 февраля 2019 в 09:09
Кому на хуй нужны эти басни про долбоёбов, свихнувшихся на писанине?
Ваше имя
Эл. Почта
Начать


Нравится? 🤨 Поделись и будет тебе счастье! 👍🏻❤


Рекомендуем также 💌 подать объявление о знакомстве 👫 бесплатно на доску объявлений Doska.info


Полезные статьи и публикации про знакомства, общение, флирт, любовь и секс:

Как в Сети найти мужа? Главное – это сохранять спокойствие! Если вам пришлось пережит хотя бы половину вышеперечисленных разочарований, когда вы искали мужа в Интернете, но вы решили, что не стоит опускать руки, то, возможно, вы стали профессионалом в вопросе отношений между людьми и между мужчиной и ... Комментарии: 1
Чего ожидать от жизни с родителями? Чего ожидать от жизни с родителями?Решение пары о совместной жизни является переломным моментом в их отношениях. Дальше либо вместе навсегда, либо в разные стороны. Нет, это далеко не свадьба, но это маленький шаг в ее сторону. Влюбленные создают ... Комментариев пока нет.
Иностранцы в городе Если есть непреодолимое желание выйти замуж за иностранца, а претенденты ограничиваются только перепиской или нет возможности самостоятельно отправиться на чужбину. Возможно, и не нужно никуда ехать. Все чаще страной для посещения иностранцев ... Комментарии: 1

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Znakomstva.Net, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!