Брак

Развитие отношений в браке. Как не разбиться о суровый быт

26 октября в 09:53


 

Семейные отношения – это тяжелый труд. Действительно, двум людям очень тяжело иногда построить семью, не разбившись о ее бытовую сторону жизни. Обычно, под семейным бытом понимают упадок в отношениях людей, превращение жизни в повседневную рутину и потерю былой страсти и близости. Для того, чтобы избежать этого, была создана особая психология отношений, проясняющая принципы совместной жизни, ведения домашнего хозяйства и воспитания детей.

 

Основные моменты психологии отношений:

 

·         Ваш супруг, в первую очередь, - это ваш друг. С ним необходимо делиться своими радостями и бедами, успехами и неудачами победами и поражениями. Это обеспечит и ваше спокойствие, так как вы выговоритесь кому-то о тревожащих вас вещах, и поможет вам найти выход, ведь его может предложить ваша вторая половинка. Так же диалог способствует укреплению отношений семейной пары и вырабатывает у нее стойкость к повседневным проблемам, невзгодам и горестям.

 

·         Проявляйте внимание к вашей второй половинке. Людям всегда приятно, когда о них заботятся, особенно, если это делает близкий ему человек. Это вызывает ответную реакцию, стимулируя близость в отношениях.

 

·         Зачастую в семье возникают конфликты на фоне неудовлетворенности достижениями супруга в каком-либо плане. Например, мужу не нравится, как жена занимается воспитанием детей, а ей, в свою очередь, не нравится заработная плата мужа. Всегда необходимо помнить, что брак – это ответственность, и она лежит на ваших плечах. Ваши слова могут как дискредитировать, так и подбадривать вашу половинку. Поэтому, когда ваш спутник терпит неудачи, необходимо поддерживать его, подбадривать, поднимать его боевой настрой, иначе, упрекая его, вы станете виной его последующих неудач и падений. Вместе подумайте, как можно выбраться из той ямы, в которую угодила ваша половинка, как улучшить текущее положение дел, и знайте, любое достижение вашего супруга – это и ваше достижение тоже, ведь вы – одна семья, а значит все делите напополам и радости, и несчастья.

 

·         Отношениями руководит диалог. Вы должны обсуждать все со своим супругом, в том числе и сексуальную сторону ваших отношений: что ему нравится, что не устраивает. Такая осведомленность сведет к нулю риск измен и повысит удовольствие от ночной жизни вам обоим.

 

·         Ни одно развитие не происходит без кризисов, и отношения тому не исключение. Это может быть недостаток материальных средств, рождение детей, проблемы отношения с родственниками, друзьями или рабочим коллективом супруга. Главное – всегда суметь поддержать любимого и избежать скандалов на пустом месте. Взаимоуважение и взаимоподдержка – вот что является фундаментом гармоничных отношений.

Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству


Нравится анкета, страница или сайт знакомств? Поделитесь в сети!

Полезные статьи и публикации про знакомства, общение, флирт, любовь и секс:

Иностранцы: «мысли вслух»   Так же как и женщины, мечтающие завести знакомство с мужчиной из-за границы, иностранец изучает информацию о русских невестах. Ориентируясь на мнение, выработанное Западом о женщине из России, жених формирует определенное ожидание от ... Комментариев пока нет.
Инициатива в руках женщины – выбираем место первого свидания В большинстве случаев мужчина, когда договаривается с женщиной о первой встрече, старается незаметно «спихнуть» на нее решение о том, где провести первую встречу. Что ж, дорогие женщины, нельзя не воспользоваться этим и предложить ... Комментарии: 1
Ревность мужчины – симптомы болезни   Такие эмоциональные отклонения, как ревность, не редко становиться болезнью. И может перетекать в хронический синдром, который не поддается устранению. Такое чувство, женщине нужно контролировать мгновенно, сразу после малейших намеков ... Комментариев пока нет.

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Znakomstva.Net, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!