Брак

Следует ли оставлять ребенка наедине с телевизором?

26 октября в 09:33

 

В наше время телевидение достигло небывалых высот. Любой может найти для себя интересный ТВ-канал, на котором будет куча различных захватывающих телепрограмм. Телевизор является местом, где за один час можно получить столько интересной и полезной информации, что просто уму не постижимо. Казалось бы – полезная вещь, но нет. За одним часом его просмотра тянется второй, третий и далее; полезная информация постепенно сменяется какими-то непонятными, но затягивающими шоу, не несущими в себе никакой смысловой нагрузки, и, выключая телевизор, часто остается только один вопрос: на что ушло столько времени?

 

Взрослые могут себя контролировать и различать действительно интересные программы от телевизионного мусора, но как же дети? Ребенок – это еще несостоявшаяся личность, он попросту еще не понимает, что важно знать, а что только захламляет его сознание. Дети видят двигающееся изображение, включаются в динамику происходящего и пропадают в телевизоре. Если это никак не контролировать, то ребенок просто увязнет в телевизионной сети на все свое время. Так стоит-ли ребенку вообще смотреть его самостоятельно?

 

С точки зрения будущего формирования ребенка – нет. Для формирования в ребенке личности с ранних лет необходимо отбирать и контролировать просматриваемые им телепередачи, ведь иначе вырастет просто зомби с головой, забитой кучей мусора и полным отсутствием понимания того, как ему существовать в обществе.

 

Но многие родители либо не понимают этого, либо слишком заняты своими делами, и, вместо того, чтобы уделить ребенку чуточку своего внимания, при малейшей своей занятости, сажают его за телевизор, включают мультики и оставляют на пару часов. Да, это полезно с той стороны, что ребенок не станет вас отвлекать, но необходим контроль того, что он узнает из включенной программы. Из нынешних мультиков детям, к сожалению, нечего подчерпнуть, ведь все, на что они направлены, - это занять побольше эфирного времени. В погоне за заработком, администрация каналов пускает на поток совершенно бесполезные фильмы, сериалы, различные шоу и, конечно же, мультики. Понимая это, невольно задумываешься, а может стоит вообще выбросить телевизор и жить намного спокойнее?

 

На самом деле, адекватный взрослый человек, более-менее отличающий нужное от ненужного, сможет защитить психику своего чада. Все, что нужно, – это следить, чтоб программы, которые смотрит ребенок были познавательными и развивающими. Тогда риск того, что ваше маленькое чудо поглупеет, сильно минимизируется.

 

Еще лучше будет приобщить ребенка к литературе, ведь в книгах куда меньше дурной информации, доступной ребенку в телевизоре. Книги, помимо привития грамотности речи, развивают воображение, улучшают память и концентрацию, улучшают фантазию, а, как нам известно, дети очень любят пофантазировать.

Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству


Нравится анкета, страница или сайт знакомств? Поделитесь в сети!

Полезные статьи и публикации про знакомства, общение, флирт, любовь и секс:

Мужчина нарцисс: признаки и психология   Существует легенда о мужчине, который любил собой любоваться. Он проводил несколько часов на берегу озера, рассматривая свое отражение. Находил в своей внешности все больше достоинств. В итоге он превратился в цветок нарцисс, который ... Комментариев пока нет.
Все мужики сволочи?   Как часто мы слышим, что все мужики сволочи? Почему мы это слышим и почему мы это говорим? Причин этому может быть множество: они постоянно находятся далеко от нас, не занимаются воспитанием детей, разделяют свои интересы не с ... Комментарии: 1
Сходимся – расходимся   Порой девушка принимает решение вновь вернуться к своему бывшему. Ее друзья негодуют: человек не меняется, он только подстраивается для получения какой-то выгоды. А она окрыленная счастьем: он первый позвонил, умолял простить, обещал ... Комментариев пока нет.

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Znakomstva.Net, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Dzen2, 36, г.Москва
Мария, 34, г.Москва
Елена, 37, г.Москва
Сергей, 48, г.Москва
Марина, 59, г.Москва
Илья, 28, г.Москва
Вишенка, 30, г.Москва
Anna, 34, г.Москва
Елена, 40, г.Москва
Нежность, 30, г.Москва
Виктория, 50, г.Москва
Лана, 42, г.Москва
Анна, 31, г.Москва
Eva, 43, г.Москва
Александра, 35, г.Москва
Faceless, 29, г.Москва
Юрий, 50, г.Москва
Юрий, 50, г.Москва
Виктория, 51, г.Москва
Добавь
своё
фото

Новые записи в дневниках: