Брак

Следует ли оставлять ребенка наедине с телевизором?

26 октября 2018, в 09:33

 

В наше время телевидение достигло небывалых высот. Любой может найти для себя интересный ТВ-канал, на котором будет куча различных захватывающих телепрограмм. Телевизор является местом, где за один час можно получить столько интересной и полезной информации, что просто уму не постижимо. Казалось бы – полезная вещь, но нет. За одним часом его просмотра тянется второй, третий и далее; полезная информация постепенно сменяется какими-то непонятными, но затягивающими шоу, не несущими в себе никакой смысловой нагрузки, и, выключая телевизор, часто остается только один вопрос: на что ушло столько времени?

 

Взрослые могут себя контролировать и различать действительно интересные программы от телевизионного мусора, но как же дети? Ребенок – это еще несостоявшаяся личность, он попросту еще не понимает, что важно знать, а что только захламляет его сознание. Дети видят двигающееся изображение, включаются в динамику происходящего и пропадают в телевизоре. Если это никак не контролировать, то ребенок просто увязнет в телевизионной сети на все свое время. Так стоит-ли ребенку вообще смотреть его самостоятельно?

 

С точки зрения будущего формирования ребенка – нет. Для формирования в ребенке личности с ранних лет необходимо отбирать и контролировать просматриваемые им телепередачи, ведь иначе вырастет просто зомби с головой, забитой кучей мусора и полным отсутствием понимания того, как ему существовать в обществе.

 

Но многие родители либо не понимают этого, либо слишком заняты своими делами, и, вместо того, чтобы уделить ребенку чуточку своего внимания, при малейшей своей занятости, сажают его за телевизор, включают мультики и оставляют на пару часов. Да, это полезно с той стороны, что ребенок не станет вас отвлекать, но необходим контроль того, что он узнает из включенной программы. Из нынешних мультиков детям, к сожалению, нечего подчерпнуть, ведь все, на что они направлены, - это занять побольше эфирного времени. В погоне за заработком, администрация каналов пускает на поток совершенно бесполезные фильмы, сериалы, различные шоу и, конечно же, мультики. Понимая это, невольно задумываешься, а может стоит вообще выбросить телевизор и жить намного спокойнее?

 

На самом деле, адекватный взрослый человек, более-менее отличающий нужное от ненужного, сможет защитить психику своего чада. Все, что нужно, – это следить, чтоб программы, которые смотрит ребенок были познавательными и развивающими. Тогда риск того, что ваше маленькое чудо поглупеет, сильно минимизируется.

 

Еще лучше будет приобщить ребенка к литературе, ведь в книгах куда меньше дурной информации, доступной ребенку в телевизоре. Книги, помимо привития грамотности речи, развивают воображение, улучшают память и концентрацию, улучшают фантазию, а, как нам известно, дети очень любят пофантазировать.

Ваше имя
Эл. Почта
Начать


Нравится анкета, страница или сайт знакомств? Поделитесь в сети!


Полезные статьи и публикации про знакомства, общение, флирт, любовь и секс:

Что может быть важнее общения?   Чем больше возможностей вокруг человека, тем меньше в нем смелости и решительности. Именно так можно описать проблему, которая становится известна многим пользователям сети Интернет.   Может показаться, что с того момента, как в ... Комментариев пока нет.
В гости к супругу: плюсы и минусы раздельного проживания Гостевой брак – юридически ничем не отличается от традиционного брака, кроме того, что супруги проживают отдельно друг от друга и не ведут совместного хозяйства. Они могут ездить друг к другу в гости или проводить вместе отпуск. Гостевые ... Комментарии: 2
Может ли после любви прийти дружба? Когда расстаются люди, которые очень долго и сильно друг друга любили, оба имеют какие-то противоречивые чувства внутри, они разочарованы в том, что не случилось то, чего они ожидали. Согласитесь, когда ты сильно любишь человека, мысленно ты ... Комментарии: 1

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Znakomstva.Net, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!