Дружба

Может ли существовать дружба между женщиной и мужчиной?

26 декабря 2012, в 21:27

В повседневной жизни ответ на этот непростой вопрос является одним из самых неоднозначных, так как  граница между дружбой и более личными отношениями едва различима. Основой для такой дружбы могут послужить совместные интересы, достижение каких–либо общих целей или же простое общение, с целью получения советов в плане семейной жизни. Хорошим примером такого общения являются «социальные сети».

Но зачастую существует вероятность перерастания такой дружбы в более личные отношения, в которых, как правило, один партнер испытывает к другому симпатию, половое влечение и более высокие чувства, что не всегда можно сказать о втором.

Влюбленность – это сильное чувство, охватывающее человека, необходимость видеть и чувствовать возлюбленного человека рядом и оказывать ему особенное внимание. В таком случае дружба становится только лишь предлогом. Явным признаком перехода границы дружбы и личных отношений является совершенно иное, более ответственное отношение к человеку.

С точки зрения психологии отношений, дружба между разными полами – это первое проявление сексуальных отношений. Мужчину и женщину тянет общаться друг с другом, им хочется быть  ближе друг к другу. В таком случае им гораздо проще назвать себя друзьями, чем осознавать, что между ними появились какие-то неясные отношения.

С самого начала мужчина, и женщина были рождены для «сердечных отношений», брачных связей и продолжения рода. В каждом человеке изначально заложено природой восприятие партнера как вероятного любовника. И при знакомстве с новым человеком, этот принцип срабатывает подсознательно и автоматически.

Тем не менее, существует много случаев действительной реальной дружбы мужчины и женщины. Такая дружба, как правило, имеет начало в обстоятельствах, не располагающих для сексуальных отношений. Это могут быть выгодные взаимоотношения, служебные отношения или даже общение в «социальных сетях».

Дружественный союз между мужчиной и женщиной весьма привлекателен. Но в то же время  может привести к незапланированным заранее сексуальным отношениям. Будет гораздо лучше, если партнеры сразу определятся, чего они хотят друг от друга: секс, дружеские отношения на уровне общения по интересам или настоящую любовь, соединяющую в себе и взаимное доверие, взаимное уважение, и интимную близость. Возможность подарить надежную опору и теплоту чувств любимому человеку.

0
Роман, 34 Москва
# ×
12 января 2013 в 17:58
Дружба между женщиной и мужчиной может существовать! Я дружу с одноклассницей уже больше 8 лет и никакого секса.
0
Игорь, 54 Нижний Новгород
# ×
22 июля 2017 в 13:58
А я тоже дружу с девушкой . Моложе на 28 лет . И помогаю ей .. ЕСТЬ ДРУЖБА . С БОЛЬШОЙ БУКВЫ.
0
Юрий, 55 Санкт-Петербург
# ×
2 ноября 2017 в 12:28
абсолютно уверен что дружба бескорыстная может быть.
0
Сергей, 43 Жлобин
# ×
14 ноября 2017 в 04:55
Может быть и очень сильная....
0
ЮРИЙкиноСССР, 36 Москва
# ×
22 ноября 2017 в 22:00
Конечно, может!
0
Любовь, 56 Карталы
# ×
23 марта 2018 в 13:47
Нет,не может!Никогда и ни за что!!!
0
Константин, 33 Киев
# ×
23 мая 2018 в 06:30
С самого начала мужчина, и женщина были рождены

лишняя запятая.
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству


Нравится анкета, страница или сайт знакомств? Поделитесь в сети!


Полезные статьи и публикации про знакомства, общение, флирт, любовь и секс:

С чего начинается возбуждение женщины? Глянцевые журналы дают множество рекомендаций по тому, как же быстро возбудить женщину и заняться с ней незабываемым сексом. Обычно все рекомендации сводятся к описанию прелюдии перед сексом, но это, конечно, не самое лучшее «руководство к ... Комментарии: 4
Ревность   Часть 2   Реакция Марии к такому поведению Степана оставалась спокойной. Она уже привыкла к подобному характеру проявления мужчинами своего эго. Иногда, для нее наступали такие моменты, когда Мария чувствовала себя куклой, ... Комментарии: 1
Мужчина мечты: какой он? Каждая женщина держит в голове образ определенного мужчины. Она точно знает какими качествами должен обладать ее идеал. Основные запросы у всех одинаковые: красота, ум, верность, забота.   Самый распространенный стереотип о мужчинах? ... Комментарии: 1

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Znakomstva.Net, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Vardan, 32, г.Сиэтл
Kestutis Vasiliauskas, 30, г.Сиэтл
Yevgen, 34, г.Сиэтл
Ольга, 101, г.Сиэтл
José Angel, 20, г.Сиэтл
Armani, 44, г.Сиэтл
Tamara Zhidkikh, 54, г.Сиэтл
Виктория, 51, г.Сиэтл
Alysia Tabitha, 30, г.Сиэтл
jerryfox, 51, г.Сиэтл
Williams Johnson, 55, г.Сиэтл
Marcin Hildebrandt, 49, г.Сиэтл
!Ксения, 53, г.Сиэтл
William Robinson, 50, г.Сиэтл
Roman, 24, г.Сиэтл
Rob, 59, г.Сиэтл
niki, 47, г.Сиэтл
William Draper, 52, г.Сиэтл
Timothy, 30, г.Сиэтл
Добавь
своё
фото

Новые записи в дневниках: