Любовь

Чем меньше мы кого-то любим, тем больше нравимся … себе?

28 декабря 2012, в 18:01

Психология – наука тонкая. И нередко сами психологи демонстрируют парадоксальные, на первый взгляд, умозаключения собственных исследований. Один из подобных выводов звучит следующим образом. Чем меньше мужчина нуждается в женщине, а женщина нуждается в мужчине, тем более гармонично и адекватно складываются отношения у этой пары. Невероятно, но факт – уровень самодостаточности личности остается важным моментом на пути к счастью в личной жизни.

Удивите себя – и вы удивите мир!

Вы звоните вашему партнеру по отношениям через каждые полчаса на протяжении целого дня, вас беспокоит тон его голоса, или малейшая задержка на пути домой. Вы беспокоитесь о том, что в его офисе много симпатичных сотрудниц, а в его жизни слишком много увлечений, помимо вас. Знакомая ситуация? Налицо – первый признак вашей неуверенности. При чем, эта неуверенность касается не только отношений с противоположным полом, а в первую очередь – Вашей личности.

По этому поводу психологи дают несколько важных советов:

Составьте список ситуаций и вещей, которые портят Вам жизнь. Отловив этих мелких тараканов, Вам будет проще перетравить их поодиночке.

Каждому негативному фактору противопоставляйте позитивный. У Вашего любимого человека снова аврал на работе? Что ж, это хороший повод для Вас встретится с друзьями, почитать любимый роман или просто уделить дополнительное время своему внутреннему или внешнему миру.

Расширяйте свой собственный круг общения. Чем больше Ваших друзей будут интересоваться Вами, тем меньше времени они оставят для того, чтобы Вы по поводу и без, выносили мозг своему близкому человеку. Ведь иногда просто достаточно пообщаться что называется «за жизнь» с подругой, чтобы выпустить пар.

Развивайтесь! Больше читайте, посещайте выставки, ходите в театры, освойте новую компьютерную программу или  заедите себе хомячка. На домашнее животное, например, можно переключить вашу излишнюю гипер опеку над близкими, а профессиональные интересы не только не позволят Вам скучать в свободное время, но и сделают Вас еще более интересным для Вашего партнера.

И самое главное, никогда не позволяйте себе попадать в зависимость от кого бы то ни было. Любая зависимость, в том числе и в отношениях – несет за собой ряд неприятных последствий. Никакие отношения не могут строиться на игре в одни ворота. А гармония любой пары предполагает взаимную ответственность за эту гармонию.

0
Роман, 34 Москва
# ×
12 января 2013 в 22:43
Отличная статья! Опубликую её в своём интернет дневнике.
0
Сява, 33 Запорожье
# ×
1 февраля 2018 в 19:33
По вашему это называетца любовь да что вы знаете о ней пользуясь разумом и подченяясь запросам своего тела.Настоящяя любовь исходит от души.Я люблю человека которого больше нет 1072 дня.Последние слово ЖИВИ я досихпор не предал ее
1
Вера, 40 Хабаровск 14 июля 2018 в 15:07
Зачем тогда вы зарегистрировались на сайте знакомств?
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству


Нравится анкета, страница или сайт знакомств? Поделитесь в сети!

Полезные статьи и публикации про знакомства, общение, флирт, любовь и секс:

Расставание – боль или избавление? Расстаться с любимым человеком… Какая же это мука! Какая нестерпимая боль! Ощущаешь себя пустым сосудом, словно все чувства умерли и внутри лишь пустота. Но это лишь субъективное ощущение. Это не самое страшное в жизни. Даже если все еще ... Комментарии: 9
Лучший способ знакомства с иностранцем – западные сайты ...   Продолжим тему знакомств на сайтах с иностранными мужичинами. Кто-то ищет достаточного иностранца для беззаботного и финансово-выгодного брака, кто-то просто хочет уехать за границу, а кто-то попросту не может на родине найти себе ... Комментариев пока нет.
Безответная любовь для мужчины   Мужчины влюбляются безответно чаще, чем женщины. При этом нельзя такая любовь живет дольше, особенно, если молодой человек уверен, что его чувства никогда не будут приняты предметом обожания. Это может показаться невероятным фактом, но ... Комментариев пока нет.

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Znakomstva.Net, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Алексей, 39, г.Москва
Елена, 47, г.Москва
Юлия, 44, г.Москва
Марина, 37, г.Москва
Слава, 32, г.Москва
Alina, 31, г.Москва
Наталья, 39, г.Москва
Надежда, 45, г.Москва
Елена, 40, г.Москва
Елена, 53, г.Москва
Анна, 56, г.Москва
Елена, 43, г.Москва
Наталья, 40, г.Москва
Анастасия, 36, г.Москва
Галина, 54, г.Москва
Александр, 34, г.Москва
Светлана, 44, г.Москва
Людмила, 51, г.Москва
Анатолий, 40, г.Москва
Добавь
своё
фото

Новые записи в дневниках: