Любовь

Какова она – виртуальная любовь?

8 марта в 12:16

Многие ошибочно полагают, что любовь в интернете – это что-то возвышенное и светлое. Сперва действительно может так показаться: никаких скандалов с битьём посуды, уличения в измене, обязательств и прочего. На деле же, любовь в сети может быть намного трагичнее даже самых реальных. Хочу вам поведать о своём опыте. Кто-то может назвать его горьким, но я же придерживаюсь позиции, что эти события положительно повлияли на становление моей личности, поскольку происходили они именно в юношеский период.

Началось всё в середине весны, когда солнце уже едва начинало пробиваться сквозь тучи, а температура позволяла снять верхнюю одежду. Ничего не предвещало беды, ведь в тот день, а именно 24 апреля, происходило празднование Дня рождения моей тогда ещё лучшей подруги. Вечер выдался весёлым и ярким. Впрочем, как и большинство встреч с друзьями моей беззаботной юности. Вернувшись домой ближе к ночи, я случайно наткнулась на группу в социальной сети Вконтакте, посвящённую знакомствам между неформалами. В то время я не могла причислить себя к таковым, но я сходила с ума по тяжёлой музыке. Сама тема знакомств с единомышленниками привлекла меня моментально, ибо тогда я проживала в маленьком городе, где подростков с такими же вкусами в музыке можно было пересчитать по пальцам. Так вот, полистав стену группы, и поняв, каким образом нужно оформлять свою анкету, я тут же настрочила краткое описание своей персоны, прикрепив при этом пару-тройку любимых композиций и свежих фотографий. Я никак не могла ожидать, что на мою анкету откликнется столько людей. Сообщения приходили одно за другим, и мне было интересно развивать диалог с каждым написавшим. Внезапно мне пришла заявка в друзья от фейкового аккаунта, оформленного под известного в «наших» кругах музыканта с предложением поболтать в скайпе. К слову, подростком я была довольно скромным и зажатым, поэтому аккуратно и культурно я отказалась от этой затеи. 

Шло время, загадочный персонаж всё не отставал от меня с желанием пообщаться в скайпе. Меня это прямо-таки начало настораживать, поэтому все его попытки выйти на связь я пресекала сразу же. Спустя какое-то время эти настояния прекратились и я позабыла об этом товарище. 

Полмесяца пролетели незаметно. Я продолжала активничать в вышеупомянутой группе знакомств, как краем глаза заметила авторство одной из анкет. Спустя какое-то время до меня всё-таки дошло, что она принадлежит моему любителю поговорить в скайпе, а с фотографии на меня смотреть привлекательный юноша с голубыми глазами и светлыми волосами. Описание не пестрило информацией, но оно меня на тот момент и не особо волновало. В комментариях под его анкетой я лишь оставила своё восхищённое сообщение, ни на секунду не задумываясь о том, к чему оно приведёт в дальнейшем. 

Как можно было догадаться, мой Мистер Скайп написал мне, и мы познакомились по-человечески. Общение завязалось моментально, и уже на первых парах мы оба заметили, как легко нам с ним вести конструктивный диалог и какое удовольствие приносит обмен сообщениями. Спустя пару дней, мы всё-таки решили пообщаться в скайпе, и этот разговор занял целых пять часов! Казалось бы, о чём можно было говорить на протяжении целых пяти часов? Честно говоря, я и сама ответить на этот вопрос не могу. Помню, как изначально я стеснялась и старалась подбирать ракурсы для более выгодного вида, но уже спустя месяц таких почти ежедневных разговоров я перестала чего-либо стесняться. 

Мы общались каждый день, и всякий раз, когда он не писал – я томно ожидала заветного сообщения, а получив его – сердце начинало биться всё чаще, а дышать становилось всё труднее. Да, я влюбилась. Он, как оказалось впоследствии, тоже. И всё бы хорошо, да только нас разделяли почти полторы тысячи километров. Отношения, начатые в скором времени, были обречены на провал. Так и вышло. Более того, это были мои первые отношения, разрыв которых я переживала очень тяжело. Но история на этом не закончилась.

После разрыва мы поддерживали общение. Оно не было таким насыщенным, как когда-то, но я была рада тому, что оно хотя бы было. Периодами мы возобновляли контакт, но не на долгий промежуток времени. И так продолжалось почти полтора года. И каждый раз, когда он появлялся в моей жизни, я радовалась так же, как когда-то давно.

Однажды, помнится, в один из тоскливых вечеров я всё же постучалась к нему в личные сообщения с одним желанием: высказаться о терзающих меня чувствах, независимо от того, как он отнесётся к моим словам. Насколько мне не изменяет память, реакция его была довольно нейтральная, хотя, зная его особенности личности, он сам по себе довольно скрытная личность, вряд ли ставшая бы показывать свои реальные чувства на тот момент даже под страхом смерти. Встретить в свой адрес холод было обидно, но ожидаемо, однако общение он впоследствии только увеличил.

Сказать о том, что я постоянно думала о нём – ничего не сказать. Да, я влюблялась в других парней, но всё равно мыслями я возвращалась к тому далёкому парню, которого я ни разу не видела ближе, чем на экране монитора, и чей голос я никогда не слышала без искажений записывающими устройствами. 

Он же, в свою очередь, продолжил попытки построения отношений в реальной жизни так же, как и я. У него были девушки, разный опыт с ними и прочее, но, по словам его самого, в сердце был совершенно другой человек. Такие заявления так сильно грели мне душу! Честно, я уже думала, что эта любовь, перетерпевшая годы и огромную эмоциональную нестабильность, способна вырасти во что-то воистину огромное и значимое. Что уж греха таить, незадолго после нашей встречи мы планировали расписаться и жить счастливой семьёй, которой можно только позавидовать. Как наивно и по-детски, ей-богу.

Ещё спустя полгода мы вновь возобновили общение, причём совершенно случайно. На сей раз то, как мы общались, било все возможные рекорды. Тем временем постепенно сердце наполнялось тем самым тёплым чувством, которое так долго томилось внутри. Спустя два месяца мы сошлись на мнении, что даже за почти три года мы не смогли друг друга отпустить, а чувства не просто остались – росли в геометрической прогрессии. Признавшись в любви в очередной раз, мы уж было начали продумывать детально нашу встречу, которую мы, в силу возраста, уже были практически в состоянии устроить. Наслаждение друг другом и предвкушение встречи продлилось недолго: то ли люди так устроены, и способны быстро уставать от чьего-то общества, то ли мы все это время занимались самообманом. В итоге, общение сошло на нет. Подвести отношения к логическому завершению мы решили, попрощавшись друг с другом, не предпринимая никаких попыток восстановить контакт. 

До сих пор не знаю, правильно ли мы поступили, но уже мало что можно исправить. В любом случае, то, как человек из интернета смог повлиять на меня и то, какие чувства и эмоции он у меня вызывал, уже говорит о том, что виртуальная любовь приносит вполне реальные чувства. 

Таким образом, отнюдь не все случаи любви в сети заканчиваются встречей и нежными отношениями. Здесь мало романтики и прекрасного, но зато из этого можно извлечь знания и опыт на будущее. Любите и будьте любимы.


Ваше имя
Эл. Почта
Начать


Нравится анкета, страница или сайт знакомств? Поделитесь в сети!


Полезные статьи и публикации про знакомства, общение, флирт, любовь и секс:

Что может быть важнее общения?   Чем больше возможностей вокруг человека, тем меньше в нем смелости и решительности. Именно так можно описать проблему, которая становится известна многим пользователям сети Интернет.   Может показаться, что с того момента, как в ... Комментариев пока нет.
В гости к супругу: плюсы и минусы раздельного проживания Гостевой брак – юридически ничем не отличается от традиционного брака, кроме того, что супруги проживают отдельно друг от друга и не ведут совместного хозяйства. Они могут ездить друг к другу в гости или проводить вместе отпуск. Гостевые ... Комментарии: 2
Может ли после любви прийти дружба? Когда расстаются люди, которые очень долго и сильно друг друга любили, оба имеют какие-то противоречивые чувства внутри, они разочарованы в том, что не случилось то, чего они ожидали. Согласитесь, когда ты сильно любишь человека, мысленно ты ... Комментарии: 1

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Znakomstva.Net, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!