Отношения

Извечная проблема отцов и детей

26 октября 2018, в 09:52

Извечная проблема отцов и детей Проблема отцов и детей. Сколько слов о ней было и будет сказано. Между двумя поколениями всегда будут недопонимания и конфликты, ведь мы росли в одно время, наши родители в другое, наши дети в третье. Жизнь меняется, и родители часто не приветствуют то, как к ней относятся их дети, которые, в свою очередь считают, что взрослые отстают от их времени.

Но самым забавным является то, что во все времена люди были и будут одинаковыми. Мы – точно такие же, какими были в свое время наши родители. Все в юношестве думают, что вот еще чуть-чуть и они изменят этот мир, еще чуть-чуть и он будет только у их ног, и чрезмерная опека и тревоги взрослых только угнетают и вызывает недовольство, но, только повзрослев, понимают, что это не они изменили окружение, а оно их, и, вместо мира у ног, оказываются у него под ногами. Так было во все времена и со всеми людьми, это уже аксиома.

В молодости этого не понимаешь, смело шагаешь вперед, будто дорога возникает под твоими ногами, постоянно рвешься в бой, в попытке что-то поменять, упав, не боишься встать, отряхнуться и продолжить свой нелегкий путь, любая цель кажется близкой и легко достижимой. Да, пока ты молод, действительно легче что-то изменить, ведь ты не боишься перемен, а, наоборот, стремишься к ним, ведь кто не рискует, тот не пьет шампанского. Девиз молодого – «Все или ничего» или «Главное – победа, а не участие».

Но все резко меняется, если посмотреть на проблему отцов и детей родительским взглядом. Старики, наученные горьким жизненным опытом, смотрят на поступки своих детей, как на чудачество, а все потому, что сами когда-то были такими же и наступали точно на те же грабли, по которым сейчас шагают их детишки. Они стараются предостеречь молодежь от своих ошибок, говорят им, всеми силами оберегают от глупости и безрассудства, но юность в белых кедах и с гордо поднятой головой никому, кроме себя, не верит и стремится только вперед. Отсюда и возникает вечное противоборство двух разных, но совершенно одинаковых поколений.

Нельзя обвинить в возникновении этого конфликта ни старшее, ни младшее поколение, потому что и те, и те по-своему правы и по-своему же ошибаются. Родители забывают о том, что были точно такими же, не желающими слушать своих отцов, а молодежь не хочет верить предрассудкам и опасаться будущего, которое зависит только от них. В этом и кроется суть данного вечного конфликта.

Не многие молодые люди понимают это, и потому многие, желая взобраться как можно выше, расшибают себе лбы. Младшему поколению стоит прислушиваться к старшим, и они будут это делать, если поймут, что взрослые не желают разрушить все их мечты, а, наоборот, пытаются показать к ним самую безопасную, пусть и более длинную дорогу. Старшим же следует умерить свой пыл и перестать проявлять столько дотошности и назойливости в сторону своих детей.

Ваше имя
Эл. Почта
Начать


Нравится анкета, страница или сайт знакомств? Поделись и будет тебе счастье!


Рекомендуем также 💌 подать объявление о знакомстве 👫 бесплатно на доску объявлений Doska.info


Полезные статьи и публикации про знакомства, общение, флирт, любовь и секс:

Отношения с маменькиным сынком Во всем должна быть золотая середина. Нет ничего плохого, если парень положительно относится к своей маме. Паниковать нужно в том случае, если он во всем ее слушает, спрашивает совета и постоянно говорит о ней. В этом случае ему точно можно ... Комментариев пока нет.
Как по-настоящему понравиться девушке? Завоевать сердце девушки не так-то просто. К каждой из них нужно найти свой, особенный подход. Не каждому под силу понять, что нравится той или иной представительнице прекрасного пола. На самом деле, нужно иметь при себе лишь несколько ... Комментарии: 5
Девственность как проблема Девственность по-прежнему считается синонимом гордости любой девушки. Однако, это достаточно условно и находится в прямой зависимости от принципов того общества, в котором она росла и получала воспитание.  В восточных странах в порядке ... Комментариев пока нет.

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Znakomstva.Net, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!