Отношения

Как не ругаться по мелочам?

19 декабря 2012, в 15:14

Этот банальный вопрос очень часто приходит в голову молодым парам. В поисках ответа перекапывается весь интернет, проводятся психологические беседы с друзьями и, чаще всего, ответ все равно оказывается за гранью понимания.

Несмотря на то, что все больше молодых пар улаживают свои разногласия в тихой и спокойной манере, это получается, в основном, когда принимаются очень серьезные решения. Яблоко раздора гораздо ближе. Для многих поссориться из-за раскиданных носков или не вымытой посуды — самый простой и популярный выход из ситуации. Означает ли это, что мужчина и женщина не любят друг друга?

Как говорят психологи, для счастливой и мирной жизни важно не только крепко любить и уважать друг друга, но и иметь в себе определенные врожденные качества, которые характеризуют человека как мирного и бесконфликтного. Но что, если вы не обладаете такими характеристиками? Ведь набор раздражающих мелочей поистине бесконечен! Кому-то не нравится, когда вторая половинка забывает закрыть тюбик зубной пасты, другие бесятся из-за постоянных сплетен своих любимых. Ну а бессмысленные покупки и страсть к шоппингу — это вообще отдельная тема. Так что же делать?

Часто полувсерьез, полушутя, можно услышать ответ: «Не хотите ссориться — живите отдельно». Если Вы не уверены в своей половинке, то в начале отношений не спешите заселяться в одну квартиру. Узнайте друг друга лучше, присмотритесь, если есть возможность — съездите вместе на отдых, чтобы получить определенный опыт совместных отношений.

Но тем, кто живет под одной крышей довольно долго, не все психологи советуют разъезжаться. С одной стороны, это заставит соскучиться и задуматься о том, что варить пельмени каждый раз надоедает, а настроить DVD или забить гвоздь — дело проблематичное. Но с другой стороны, один лишь намек в разговоре на возможность пожить вместе может стать серьезным стрессом для обоих.

Психологи советуют решать все накипевшие проблемы в уравновешенном и сытом состоянии. Если внутри Вас буря эмоций, то выплесните их так, чтобы любимый человек этого не видел — поплакав в парке или как следует отлупив грушу. Есть также несколько приемов для недопущения ссор из-за мелочей. Во-первых, Вы можете представить, что прожили вместе со своей половинкой уже всю жизнь. Вы многое пережили вместе - вырастили детей, прошли через невзгоды и трудности. Какими смешными и мелкими Вам кажутся те ссоры из-за пустяков? Другой прием заключается в том, чтобы постоянно напоминать себе, что наша жизнь очень хрупкая. Каждый день происходят аварии, катастрофы и другие беды. Мы не защищены ни от чего, поэтому каждый момент жизни может стать для нас последним. После этой мысли вряд ли захочется злиться друг на друга из-за всякой ерунды.

Научиться не ругаться по мелочам не так уж и сложно. Не бойтесь потратить на это время и усилия. Они обязательно окупятся невероятной гармонией в Вашем доме и теплыми близкими отношениями.

0
Роман, 34 Москва
# ×
3 января 2013 в 18:59
Надо чаще уступать друг другу и иметь терпение......
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству


Нравится анкета, страница или сайт знакомств? Поделитесь в сети!

Полезные статьи и публикации про знакомства, общение, флирт, любовь и секс:

Любить или забыть женатого мужчину? Осудить любовницу женатого мужчины легко, это даже приятно и иногда это даже полезно для поднятия своей самооценки. Она же стирала его носки, не ездила с ним по городам, не готовила ему обеды, когда он работал простым менеджером. Любовница просто ... Комментарии: 2
Любят ли мужчины умных женщин? Конечно, это очень популярный и противоречивый вопрос. Но что известно точно, так это то, что мужчинам нравятся красивые женщины. Это известный и бесспорный факт. Но как же женский ум? А он, как раз, воспринимается как дополнительная функция, ... Комментарии: 6
Влюбленность или необязывающие отношения   Для женщин, которые ищут заграничного жениха, знакомство с иностранцем значит больше, чем просто половые отношения. Их цель выйти замуж, уехать за границу и жить счастливо. К сожалению, так бывает не всегда и отношения заканчиваются ... Комментариев пока нет.

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Znakomstva.Net, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!