Отношения

Любовный треугольник: психология

8 февраля в 09:49

В большинстве случаев создателем любовного треугольника становится именно мужчина. Это довольно интересно, но, если у женщины спросить, какого именно она хочет мужчину, она всегда ответит четко и прямо. У женщин не возникает таких ситуаций, когда нужно поразмыслить, с каким именно мужчиной она хочет быть, она не станет долго думать над ответом.

 

А мужчины считают, что любовный треугольник – это своего рода проблема, и они стараются тщательно обдумать, какой выбор стоит сделать, чтобы не остаться в дураках. Если мужчина мечется от одной женщины к другой, то это не очень хорошо, это говорит о том, что он не уверен в себе и имеет много комплексов. А если хорошо подумать, то зачем вам нужен мужчина, который даже не знает, нужны вы ему или нет?

 

По сути, такое поведение можно расценивать, как измену, потому что мужчина все время мечется между двумя женщинами, а значит, он не принадлежит только вам. Поэтому можно сказать, что любовный треугольник – это дурная психологическая привычка человека. А как уже ранее говорилось, такое поведение человека становится рефлекторным, и поэтому он уже не сможет дальше жить без такого треугольника, это становится закономерностью. То есть, если ты победишь в этой битве один раз, это совсем не означает, что после этого он прекратит притягивать в ваши отношения третьего человека, и вам не придется вновь вступать в битву.

 

Если у мужчины появилась вторая женщина, то ни в коем случае не нужно жалеть его и принимать таким, какой он есть. Внутри каждой женщины от такого поведения второй половинки будет распирать злость. У тебя что, нет чувства собственного достоинства? Ты можешь позволить кому-то настолько снизить твою самооценку? Самолюбие в такой ситуации может спасти вас при такой ситуации, лучшим решением станет уход из такого треугольника, и отказаться от приза, который не стоит вашей униженного женского достоинства.

 

Психология отношений в любовном треугольнике

Нужно заметить, что психологически сильнее становится именно та сторона треугольника, которая первой уйдет из таких отношений. Поэтому здесь не подходит выражение о том, что нужно сражаться за своиотношения до конца.

 

У меня есть одна хорошая знакомая Александра, она и фигуркой может похвастаться, и на лицо очень симпатичная, уверенная в себе и самодостаточная, да и собеседник она прекрасная, с ней всегда можно найти, о чем поговорить. А неутомимый оптимизм в ней не дает появиться завистникам или врагам. Так вот, Александра встретила молодого человека Максима, и у них завязались серьезные отношения. Их роман развивался с огромной скоростью, они очень хорошо смотрелись друг с другом, а все знакомые откровенно восхищались ими. 

 

Они всегда были вместе, и им всегда было о чем поговорить. Александру очень привлекала самоуверенность Максима, также он был по-настоящему брутальным мужчиной, а такие мужчины всегда нравились моей знакомой. А Максиму нравилось, что Александра очень нежная и хрупкая девушка, ему хотелось от всего уберечь свою возлюбленную.

 

Итак, с момента начала отношений молодых людей прошло около полугода. Максим менялся прямо на глазах, он постоянно о чем-то переживал, дергался по любому поводу, но никому не говорил, что является причиной такого поведения. Александра долго пыталась добиться правды у своего возлюбленного, и однажды ей удалось это сделать. За несколько месяцев до их знакомства Максим прекратил отношения с девушкой, с которой жил около трех лет. И, как стало известно, у него сохранились чувства к бывшей, несмотря на то, что он очень старался побороть их при помощи Александры. 

 

Для того, чтобы картина данного любовного треугольника стала полностью ясна, нужно уделить внимание бывшей девушке Максима. Звали ее Галина, если говорить о такой женщине, то можно употребить фразу: «И что он только в ней увидел?». Ее фигура больше напоминала шар, она надевала одежду, больше походившую на чехлы в автомобиле, а макияж у нее был очень вульгарным. Да, конечно, вы можете сказать, что Максим мог полюбить ее из-за богатого и прекрасного внутреннего мира, но, так как я знаю эту мадам лично, то могу с уверенностью вам заявить – вряд ли. 

 

С кем бы ни общалась эта Галя, она ведет себя как королева, причем самопровозглашенная: говорит она довольно пренебрежительно, взгляд у нее такой, будто вокруг нее собрались подданные, и при этом общается лишь с теми, с кем сама захочет, на других ей просто все равно. То есть, если выбирать между Галей и Александрой, адекватный молодой человек выбрал бы Сашу. 

 

Но, тем не менее, такую ситуацию можно отнести к типу «Любовь зла….». Ведь его прошлая любовь прочно вошла в голову Максима. Александра старалась всеми силами расположить любимого к себе. Она думала, что Максим увидит, как она к нему хорошо относится, как любит его, и он обязательно выберет ее. Но он постепенно становился все дальше от Саши, а потом он признался, что пару раз у него были встречи с Галиной. Конечно, Саша была шокирована, они много времени проговорили, и в итоге решили расстаться. Но это было только началом долгого и сложного романа на троих.

 

Спустя совсем немного времени Максим вернулся к Александре, молил ее о прощении и говорил, как сильно он ее любит и нуждается в ней. Как ни странно, она простила его. Но скоро Максим начал снова метаться: «Ты такая хорошая, и я так тебя люблю, но, знаешь…». Вряд ли можно услышать женщине что-то страшнее от любимого человека. То есть, сколько бы ты не старалась для него, на что бы только готова ни была, все равно не получишь того отношения к себе, которого заслуживаешь. Максим все время метался от Александры до Галины и обратно. В конце концов, терпение не резиновое, и в чашу Саши упала последняя капля. Она пришла к выводу, что пора прекращать отношения, которые не приносят ей ничего, кроме боли и слез. Саша прекратила всяческие отношения и общение с Максимом, старательно избегала его, и в какой-то момент боль и обида стали сильнее чувств к мужчине, и она стала совсем безразлична к нему. 

 

Ты думаешь, что с Галиной Максим прожил всю оставшуюся жизнь? Не тут-то было. Через пару месяцев он понял, что его настоящее счастье покинуло его. Он стал подмечать такие недостатки в своей избраннице, которые ранее никогда не видел. Может, озарение его пришло к нему, а может просто сказалась обида за расставание с Александрой. Он ушел от Галины, и вот теперь целых два года пытается добиться внимания Саши.

 

А той, которая терпела столько плевков в свою душу, уже не нужно было ни его ухаживания, ни уговоров. Все чувства прошли, и теперь, как бы Максим ни старался, он не сможет вернуть бывшую любовь. Как и в старой пословице, мужчина погнался за двумя зайцами, в итоге потерялся в пространстве и времени, и упустил обоих. То есть, возвращение прошлого стало неосуществимой целью. В этом и заключается, по сути, принцип работы любовного треугольника. 

 

А бывали ли у вас ситуации, когда вам приходилось делить мужчину с другой женщиной? Вы бы на месте Саши поступили также или простили бы Максима?


Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству


Нравится анкета, страница или сайт знакомств? Поделитесь в сети!


Полезные статьи и публикации про знакомства, общение, флирт, любовь и секс:

Кокетство как искусство   Очень часто женщины совершают одну и ту же ошибку: они стремятся как можно быстрее завоевать мужчину, взять все в свои руки и овладеть всей ситуацией. Однако не стоит слишком стремительно бросаться мужчине на шею. Если будешь торопиться, ... Комментариев пока нет.
5 приемов как расположить к себе иностранца     Принято решение о поиске избранника за границей? Значит нужно тщательно подготовиться. Выбрать стиль и место для фото, заполнить опросник так, чтоб информация заворожила претендента.   1.     ... Комментарии: 1
Почему популярен виртуальный брак? Интернет прочно вошел в нашу жизнь, самые разные люди самых разных возрастов и социального статуса научились пользоваться информацией, которую предоставляет нам Всемирная Паутина. И нет ничего удивительного, что данная популярная система ... Комментарии: 1

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Znakomstva.Net, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!