Отношения

Стадии развития любовных отношений между мужчиной и женщиной

28 декабря 2012, в 16:29

Любовь, душевный порыв, к которому все стремятся–это заветное и бесценное чувство. Чувство, которое не дается легко, требующее времени, терпения и усилий. Порыв к созданию гармоничных отношений побуждает людей к поискам идеального партнера, для создания крепкого, надежного союза и продолжения рода. Знакомство, общение, влюбленность – все это первый этап развития отношений.

Влюбленность - это довольно небольшой по продолжительности период времени, но яркий и незабываемый. Часто его еще называют конфетно – букетным периодом. Тот самый момент, когда легкий интерес очень быстро перерастает в увлечение. И возлюбленный человек занимает главное место в нашей жизни. Присутствие этого человека рядом окрашивает мир яркими красками и наполняет жизнь глубоким смыслом.

Но, к сожалению все когда-нибудь заканчивается. И этот период не исключение. Спустя некоторое время ощущение влюбленности проходит, и мы понимаем, что этот человек все еще представляет интерес, но уже без такой остроты чувств. Приходит следующая стадия.

Насыщение. Основой этой стадии развития отношений является более спокойный взгляд на окружающую обстановку. Помимо любимого, возрождение прошлых интересов, так же приносящих положительные эмоции. И попытки вернуть первоначальную страсть, прежние переживания.

Следующая стадия это отвержение. В этот момент исчезает «розовая пелена» и проявляется реальность. Мы начинаем видеть в любимом человеке не только достоинства, но еще и недостатки. Привыкшие ко всем достоинствам мы делаем акценты на изъяны. И, как правило, начинаем сомневаться в правильности выбора партнера. Такое осознание приходит намного быстрее, если влюбленные начинают жить вместе. Ведь бытовые вопросы куда быстрее проявляют привычки, достоинства и недостатки обеих сторон.

Но что бы сохранить отношения и дорогого нам человека нужно уметь принять человека со всеми его достоинствами и недостатками. Это четвертая стадия – терпимость. Ведь до этого момента мы воспринимали любимого как некий образ, собранный из наших собственных желаний и фантазий. Если принять человека целиком, и рассматривать его как яркую, неповторимую личность, можно вывести любовные отношения на более высокий уровень.

Следующая ступенька – это взаимное уважение. Восприятие любимого человека как совокупность всех черт, достоинств, недостатков, взлетов и падений. Восприятие личности в целом. А вместе с уважением растет и доверие к любимому человеку. Еще одна основа крепкого союза.

И вот она! Любовь в своем истинном обличии. Это совсем уже не та страсть, что прежде связывала мужчину и женщину. Теперь это возвышенное, глубокое чувство к любимому человеку. К источнику бесконечной радости и великой ценности.

Только такое заботливое отношение друг к другу будет залогом мира и счастья.

1
Роман, 34 Москва
# ×
12 января 2013 в 22:02
Неплохая статья, спасибо.
0
Александр, 35 Москва
# ×
5 ноября 2015 в 06:19
гармонично - это когда сразу помнишь "все стадии" и начинаешь с той что Любовь. помня обо всех "стадиях" сразу - наверное так.Потому что "стадии" - это "взросление детей от школьных романов"... - пора взрослеть! и не лить слюни до пола!"-)).....Всем привет-))
0
Лилия, 79 Ростов-на-Дону 26 июня 2018 в 12:01
взросление-это ответственность!!!
0
игорь, 53 Новомиргород
# ×
25 ноября 2018 в 21:44
Отличная инструкция о том, как не надо строить отношения. Очень напоминает рассказ о подвиге хирурга, удалившего гланды через жопу
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству


Нравится анкета, страница или сайт знакомств? Поделитесь в сети!


Полезные статьи и публикации про знакомства, общение, флирт, любовь и секс:

С чего начинается возбуждение женщины? Глянцевые журналы дают множество рекомендаций по тому, как же быстро возбудить женщину и заняться с ней незабываемым сексом. Обычно все рекомендации сводятся к описанию прелюдии перед сексом, но это, конечно, не самое лучшее «руководство к ... Комментарии: 4
Ревность   Часть 2   Реакция Марии к такому поведению Степана оставалась спокойной. Она уже привыкла к подобному характеру проявления мужчинами своего эго. Иногда, для нее наступали такие моменты, когда Мария чувствовала себя куклой, ... Комментарии: 1
Мужчина мечты: какой он? Каждая женщина держит в голове образ определенного мужчины. Она точно знает какими качествами должен обладать ее идеал. Основные запросы у всех одинаковые: красота, ум, верность, забота.   Самый распространенный стереотип о мужчинах? ... Комментарии: 1

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Znakomstva.Net, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Alysia Tabitha, 30, г.Сиэтл
Rob, 59, г.Сиэтл
!Ксения, 53, г.Сиэтл
Ольга, 101, г.Сиэтл
Tamara Zhidkikh, 54, г.Сиэтл
Timothy, 30, г.Сиэтл
Yevgen, 34, г.Сиэтл
Armani, 44, г.Сиэтл
Williams Johnson, 55, г.Сиэтл
William Robinson, 50, г.Сиэтл
William Draper, 52, г.Сиэтл
Kestutis Vasiliauskas, 30, г.Сиэтл
Roman, 24, г.Сиэтл
Vardan, 32, г.Сиэтл
niki, 47, г.Сиэтл
jerryfox, 51, г.Сиэтл
Виктория, 51, г.Сиэтл
José Angel, 20, г.Сиэтл
Marcin Hildebrandt, 49, г.Сиэтл
Добавь
своё
фото

Новые записи в дневниках: