Отношения

Виртуальная измена – шалость или беда?

17 апреля в 23:40

Виртуальная измена – шалость или беда? Кто-то скажет, что, если говорить об измене, то можно сказать, что измена измене рознь. И будет в этом случае ошибаться. Можно по-разному трактовать понятие греха, но, как ни крути, грехом он не перестанет быть. Можно сказать, что измена – это просто приятный досуг, простой интерес к чему-то новому и неизведанному, и совсем не важно, в реальности она происходит или в виртуальности – итог всегда один…

С того момента, как Интернет прочно и бесповоротно вошел в нашу жизнь, мало кто не стал жертвой своего же любопытства. Различные сервисы знакомств, чаты, форумы и другие возможности открывают перед нами все грани общения в виртуальной плоскости. Тут можно перестать быть таким, какой ты есть на самом деле – можно преобразиться и представиться кем угодно. Просто называешь не сове имя, и вот перед монитором вроде и ты сидишь, но это же совсем не ты. 

В какой-то мере это даже довольно хорошо, потому что таким способом мы убираем психологические барьеры и начинаем говорить так, как никогда бы не стали делать этого в жизни. Отвечать сразу никто не заставляет, можно хорошенько обдумать свой ответ, покопаться в Интернете, чтоб такого интересного написать, выдать за свою мысль постороннего или известного человека. И сидишь улыбаешься, как Чеширский котик. Никто здесь не сможет увидеть каких-то твоих дефектов, к примеру, угри, картавость или заикание, не станет морщиться от того, что голос у тебя слишком писклявый или низкий. Здесь ты – девушка, которая одним своим словом может соблазнить десятки мужчин, побыть немного стервой, пусть в жизни ты из библиотеки не выходишь. Каждый здесь становится пластилином и лепит из себя того себя, какого бы хотел видеть в реальной жизни. Вы создали свой собственный мир, и теперь пора в нем пожить.

Итак, создаем анкету на сайте знакомств. О, сколько же здесь выбора! Вы начинаете чуть ли не с пеной у рта рассматриваете анкеты и фотографии других людей, среди которых нередко можно встретить и откровенные. Здесь можно вести себя как в магазине – смотри и выбирай, сколько душе угодно. Причем, товар здесь абсолютно даром отпускается! Но вам нужно стать частью этого общества, в противном случае вы будете смотреть товар только издалека. Как только вы нажмете сокровенную кнопку «Регистрация», механизм запустится автоматически. 

После того, как вы проведете какое-то время за заполнением данных о себе, вы можете сидеть и ждать у моря погоды, а можете самостоятельно наступать. Второй вариант – привилегия мужчин, но и есть такие женщины, которые любят брать инициативу в свои руки. Далее вы становитесь просто зависимы. Утро у вас начинается с того, что вы бегом бежите смотреть, а не пришло ли вам новое сообщение на любимом сайте? И тут сердце начинает выпрыгивать из груди, ведь оно пришло! И так постоянно, каждый день, каждый месяц. Собеседники становятся другими, а азарта меньше не становится. 

Все, кто окружали вас всю жизнь – дети, родители, муж, жена, близкие друзья, все отходят на второй план. Вам просто становится скучна эта  обыденность, хочется каких-то новых эмоций и ощущений. И вы нашли такое место, здесь вы пожираете чужие сердца, в какой-то степени вершите судьбы. 

Конечно, порой вам нужно выходить из виртуальной вселенной и проникаться проблемами реальности. Иногда все еще просыпается совесть, но ее постепенно становится все меньше и меньше. Со временем происходит развязка. 

Ирина была на работе в понедельник, когда у нее внезапно зазвонил телефон. На другом конце провода был хороший друг мужа, и попросил связаться с ним, якобы было какое-то срочное дело. У Юрия не было мобильного телефона, поэтому Ирина решила послать письмо на электронный ящик, где описала звонокдруга. Но на сервере пошли какие-то неполадки, поэтому письмо скоро вернулось адресанту. Ирина не впервые сталкивалась с такой ситуацией, к тому же е нее часто были ситуации, когда сообщение доходило до человека, даже если возникали ошибки с отправкой. И тогда Ирина решила просмотреть почтовый ящик мужа, чтобы посмотреть, дошло ли до него письмо. Открывает она, значит, ящик, а там…

Письма от загадочного отправителя, точнее девушки, подпись у которой была «Кассандра». Заголовок у письма был «Привет, это я!», и в нем было несколько женских фотографий. Ирина пролистала несколько переписок и поняла, что письмо отправлено мужу никак не по чьей-то шутке или ошибке: у Юрия была довольно долгая переписка с данной девушкой. 

Ирина решила открыть письмо с фотографиями и просмотреть снимки. На них была молоденькая девушка в слишком короткой юбочке, она сидела на мраморном парапете и закинула одну ногу на другую. Та же самая девушка уже лежала на другом снимке в кресле, волосы ее свисали волнами, а ноги она закинула на спинку. «Можешь делать со мной, что угодно… Ведь теперь я твоя», - гласила подпись к фото девушки в сарафане, одна лямка которого спала. 

Немного времени потребуется для того, чтоб посмотреть всего лишь четыре фотографии. Но для Ирины в этот момент времени будто не существовало. Она просматривала снимки вновь и вновь, а в голове лишь крутились мысли6 2За что мне это? Но как же? Почему?».

Ирина не могла отвести взгляда от снимков до самого конца рабочего дня. Она перечитала все послания, которые отправлял незнакомке ее муж. Он и милой ее называл, а в конце писем писал, что нежно ее целует. Дома Ирина решилась и в лоб спросила у мужа, кто же такая Кассандра. Юрий не смотрел на жену, и просто говорил, что плохо помнит такую девушку. Дальше все пошло по стандартному сценарию. Обвинения. Оправдания. Слезы. Крики. В общем, банальщина. Простой «виртуал», на первый взгляд. 

Какое-то время Ирина копалась в себе, считала себя виноватой, а потом настал момент, когда она просто стала жаловаться друзьям. И тут же разочаровалась еще больше. Друзья говорили: «Да не предавай ты этому значения! Это же все было в простой переписке, ничего страшного не произошло!». И непонятно – или они и правда так искренне думали, или просто хотели поддержать ее и успокоить. И Ирина стала дальше в одиночестве бороться со странным чувством, которое пожирало ее изнутри. Имя ему – обида. 

Ей не становилось легче от того, что знакомая Юрия была просто по Интернету. Послания-то и фотографии были очень даже настоящими. Она могла и посмотреть их, и распечатать. Эмоции, с которыми муж отвечал на жаркие послания, тоже не были прозрачными. Ну и грань между чувствами в реальности и виртуальности есть!

В один  из множества скандальных вечеров дома Юрий пытался донести до своей жены, что переписка в Интернете – это просто чепуха, им не нужно придавать никакого значения. Ирина ответила, что тогда можно сказать, что чепуха – те письма и записки, которые он отправлял ей перед тем, как они поженились. Юрий не нашел ответа и еще больше ушел в себя. То есть, письма все-таки имеют какое-то значение для него?

А дальше все пошло по классике. Ирина долго плакала ночами в подушку, а проснувшись в одно прекрасное утро, посмотрела на себя в зеркало и пришла в ужас. 

Там она увидела прозрачного цвета женщину, глаза которой были мертвы, а кожа стала сухой. Это стандартный исход «не стандартной» измены. Когда Ирина смотрела на своего супруга, он уже не казался ей родным. Вроде и скандалов практически не стало, но она уже ничего к нему не чувствовала – ни любви, ни теплоты, ни уважения. И сколько такой брак еще сможет прожить?

Как говорят психологи, общение с посторонними людьми противоположного пола в Интернете можно с легкостью приравнять к настоящей измене. В Белфасте ученые решили провести опрос среди 250 студентов. Им предложили закончить историю одной пары, одна сторона из которой общалась виртуально с другими людьми. Ученые просто хотели проанализировать, как студенты смогут объяснить флирт в Интернете, и как будут к нему относиться. 

Опыт показал, что 52% посчитали данные действия изменой, а 85% сказали, что вторая половина обязательно оскорбится, когда узнает о данном факте. Ученые говорят, что связь на стороне, пусть и виртуальная может нести такую же угрозу отношениям, как и реальная измена. 

Как показали результаты анкетирования, намного серьезнее к таким связям относятся женщины, нежели мужчины. Если один из пары начинает заводить знакомства в Интернете, это может означать, что в отношениях уже есть какие-то проблемы. Может человеку и проще свои действия оправдать, но результат будет такой же, как и при реальном походе «налево»: оскорбление, обида и боль. 

А если вы изначально считаете, что в таком поступке нет ничего страшного, то возьмите и сами измените виртуально своей половинке. Я ни в коем случае вас не призываю засовывать палец туда, что может по локоть откусить вам руку. Прекратить могут далеко не все, и вряд ли можно как-то оправдать количество сломанных семей и жизней.

Ваше имя
Эл. Почта
Начать


Нравится анкета, страница или сайт знакомств? Поделись и будет тебе счастье!


Полезные статьи и публикации про знакомства, общение, флирт, любовь и секс:

Мужчины, которых нужно обходить стороной: 18 типажей Отношения длительного характера завязываются у немногих людей. Больше распространены взаимоотношения свободного плана. Данное решение приходит по разным причинам. Кто-то любит проводить время в одиночестве, а кому-то удобнее вести общее ... Комментариев пока нет.
Почему одинокие женщины с трудом находят партнеров на ... Лишь на одном сайте знакомств из большого количества, доступных для русскоязычных пользователей, имеют анкеты около восемнадцати миллионов молодых людей и девушек, а также людей постарше. Одинокие сердца наших соотечественников хотят найти свою ... Комментарии: 1
Рулетка В последние годы в интернете активно набирает популярность новая разновидность веб-сервисов, именуемая чат-рулеткой. Чаще всего она являет собой видео-чат и очень редко – текстовый чат. В сущности, это классический чат, предназначенный для ... Комментариев пока нет.

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Znakomstva.Net, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!