Разное

Интернет – это плохо?

8 марта в 12:17

О пользе современных технологией и детища миллионов учёных можно говорить часами. Что же можно сказать о недостатках всемирной сети? Количество пользователей интернета растёт не по дням, а по часам. Так уж происходит, что все люди, использующие компьютеры или телефоны, рано или поздно начинают использовать и интернет. Около 70% населения имеет доступ к онлайн обучению, покупкам, общению и множеству информации, но большинство людей не осознаёт опасности, которой они подвержены каждый день. 

Не стоит забывать о том, что интернет богат на недобросовестных личностей, целью которых является умышленное вымогательство финансовых средств. Шарлатаны сегодня используют самые разнообразные методы вытягивания денег из простых и неопытных пользователей интернета, путём обмана втягивая их в денежные аферы. В интернете действительно нельзя сходу начать доверять большинству людей, ибо это чревато серьёзными последствиями. У многих развивается зависимость от, казалось бы, безобидных социальных сетей. Однажды создав себе аккаунт в одной из них, с течением времени люди неосознанно теряют контроль. Каждый день у них начинается и заканчивается с просмотра своих социальных сетей, не говоря уже о постоянном пребывании в них на протяжении всего дня. Многие родители искренне гордятся тем, что их дети в своём раннем возрасте умеют свободно пользоваться гаджетами и знают, как выходить в интернет, но на самом деле пользы в этом столько же, сколько и вреда. Взрослые объективно не могут посвящать детям и их занятиям всё своё время, в результате чего малышам приходится развлекать себя самостоятельно. В век технологий маленькие дети находят отдушину в электронных играх, интернет-сёрфинге и просмотре мультфильмов и других видео. Всегда ли контент, потребляемый детьми, безопасен для них же? Ответ прост: вовсе нет. Конечно, существуют функции родительского контроля на многих гаджетах, однако далеко не все а) имеют понятие об их существовании; б) знают, как их подключить. В результате этого дети случайно или целенаправленно открывают для себя неприемлемые для них материалы, способные губительно сказаться на их психике. Взрослые порой не отличаются от детей в этом вопросе. Из своего любопытства многие залазят в такие дебри, что из такой интернет-паутины выбраться очень и очень сложно. Порой доходит до такого, что гаджет заполняется вредоносными файлами целиком, что нередко приводит к дорогостоящим восстановлениям. 

Есть ли смысл говорить о том, как много люди смотрят порно? Но это, скорее, плюс, поскольку снимается сексуальное напряжение, которое может пагубно влиять на общество и самого человека, как известно. 

Следующим бичом легкодоступности интернета является возможность создания беспорядочных знакомств, которые способны рушить семьи и когда-то крепкие отношения. Интернет пространство пестрит всяческими сайтами знакомств, так и соблазняющими людей на заведение пары-тройки новых связей. Более того, завсегдатаи таких сайтов нередко теряют связь с реальным миром, погрязнув в виртуальном. Там они создают себе идеальную жизнь, из которой порой выбраться не просто сложно – нереально. Конечно, на пути таких людей попадаются как негативные, так и весьма положительные товарищи, общение с которыми порой затмевает контакт с людьми из жизни.

Некоторым же интернет просто необходим. Кто-то работает в режиме онлайн, кто-то занимается обучением, а кто-то просто на самом деле до глубины души одинок, так что интернет и общение в нем является единственной возможностью выходить на контакт с людьми. Ситуации в жизни бывают разные, разумеется. Помимо этого, интернет – прекрасное место для самореализации в любой сфере. На самом же деле в сети масса талантливых художников, музыкантов, поэтов и писателей, которые делятся с другими своим творчеством, вдохновляя и радуя людей. Иными словами, тяжело определить окончательно, чего в интернете больше: преимуществ или недостатков. Но могу сказать то, что я и сама являюсь заядлым пользователем этого научно-технического шедевра, поэтому знаю, о чём говорю. 

С одной стороны, пользование интернетом, повторюсь, открывает миллионы возможностей. И кажется вроде, находишь кучу знакомых, товарищей по переписке, потерявшихся друзей детства или даже родственников, поддерживаешь с ними связь, общение, а потом всё равно как-то гаснет этот запал. И любимые сайты теряют свою актуальность, и когда-то так обожаемые статьи читать не хочется, и видео, что так нравилось смотреть во время завтрака, становятся скучными и однообразными. Однако я буквально чувствую, как человечество всё глубже и глубже погружается в глубины глобальной сети, делая её неотъемлемой частью своих жизней. Странное ощущение опасности не покидает всё равно. 

Лично для меня самой актуальной проблемой является пристрастие моих детей к интернету. Они заметно отдалились от семьи, перестали интересоваться всякими вещами лично у нас, как это было прежде. Теперь им проще «загуглить» и получить ответ на интересующий вопрос. Честно говоря, подобное я замечаю и за собой, а вот ответить на вопрос о том, насколько это плохо или хорошо я, опять-таки, не могу однозначно. 

 

 

Ваше имя
Эл. Почта
Начать


Нравится анкета, страница или сайт знакомств? Поделитесь в сети!


Полезные статьи и публикации про знакомства, общение, флирт, любовь и секс:

Бытовые мелочи для семьи   Часть вторая. Общие советы для молодой пары.   С обязанностями по дому немного другая история, и здесь работают совсем другие ухищрения, нежели с личными неугодными вам привычками. Как пример – составление на бумаге ... Комментариев пока нет.
Интернет – это плохо? О пользе современных технологией и детища миллионов учёных можно говорить часами. Что же можно сказать о недостатках всемирной сети? Количество пользователей интернета растёт не по дням, а по часам. Так уж происходит, что все люди, использующие ... Комментариев пока нет.
Официальный брак и сайт знакомств, совместимо ли это?   На сайтах знакомств можно встретить не только свободных людей, но и тех, которые уже давно связаны узами брака. Зачем они это делают? Многие приходят на такие ресурсы, чтобы не только обрести свое счастье, но и улучшить жизнь, спастись ... Комментариев пока нет.

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Znakomstva.Net, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!