Разное

Почему успешно мошенничества в Интернете?

23 января 2019, в 00:33

Почему успешно мошенничества в Интернете? Мошенников можно было встретить во все времена и в самых разных отраслях. Когда какой-то человек обретал то, чего очень хотел другой, в тот же миг появился первый мошенник. При помощи Интернета они открыли новые способности и возможности. Раньше нужно было, чтоб мошенник лично находился по близости, и число потерпевших было ограничено, потому что человек не может быть в двух и более местах одновременно. А сейчас все совсем иначе.

Мошенники теперь могут обманывать несколько человек сразу. И не обязательно печатать каждому сообщения. Можно скопировать одно и рассылать потенциальным жертвам один и тот же текст.

Стоит сразу уточнить: разговор идет исключительно о мошеннических действиях. В Уголовном Кодексе РФ (статья 159) указано, что сюда относится хищение имущества посторонних или обретение на него права с помощью обмана. Получается, что взламывание сайтов или электронного кошелька – это не мошенничество. Такие действия относятся к грабежу со взломом.

На сегодняшний день известны схемы, которые используют мошенники в Интернете. К примеру, письма, в которых говорится о получении наследства от кого-то из родственников. Причем, для того, чтоб вступить в права на получение наследства, нужно отправить немалую сумму денег отправителю письма. Да, на такую схему еще ведутся слишком доверчивые люди, которым можно внушить, что существует Санта-Клаус или Зубная Фея. А то, что где-то далеко имеется покойный дядюшка, оставивший целое состояние – так вообще проще простого, ведь каждому хочется денег, которые могут просто свалиться с неба.

Но у многих мошенников в ходу совсем другой способ. Мошенник находит свою жертву в чатах, среди игроков в разных Интернет-играх. На протяжении нескольких месяцев мошенник терпеливо переписывается со своей жертвой, и однажды говорит, что у него огромное горе. Якобы у него неизлечимаяболезнь, он чуть ли не при смерти. А в Интернете он общается потому, что так меньше боли и страданий. Далее идет долгая история, что жена ушла, так как не захотела ухаживать за ним, и теперь дети будут без единственного родителя. 

Да, онкологическое заболевание – это, несомненно, страшно. К несчастью, сейчас довольно сложно найти человека, у которого в семье или среди знакомых нет больных людей. У некоторых есть родные, которые умерли от онкологических заболеваний практически на руках. И естественно, не каждый сможет оставаться в стороне, когда знакомый (пусть хоть по переписке и звонкам) человек говорит, что внезапно заболел раком! И никакой надежды на благополучный исход нет. Ну если только самая маленькая. Ну прям крохотная. Если только…

Да, если у больного найдется немного денег на терапию больного.

Он ведь сам уже потратил все свои средства на лечение. К тому же, его деткам тоже нужно кушать и одеваться. Но, конечно, он не жалуется. Он обязательно выкарабкается самостоятельно. Как ни странно, но собеседник проникнется сочувствием к страдальцу и готов открыть свой кошелек навстречу «здоровью» знакомого. Сожаление и сострадание – это те факторы, которые готовы двигать не только горы, но и руководить мошенниками.

Но это лишь одна сторона медали. Не только эти факторы способны помочь достигнуть успехов аферистам. Это всего лишь часть возможного успеха.  Есть и две другие составляющие. Это гордыня (прям как из Библии) и желание поучаствовать в приключениях. 

Как говорит статистика, зачастую мошенники «падают на уши» именно женщинам. Мошенничество начинается с Интернет-переписки и виртуального романа. Мошенник говорит, как искренне он любит свою собеседницу, хочет приехать к ней и быть все время с ней рядом. И при этом мошенники специально выбирают жертв из других городов. Расстояние в романе считается единственным препятствием для желанной встречи. И провести время в реальности не получится прям вот сразу. Жертва начинает привыкать к «своему» мошеннику, нередко даже влюбляется в него. Он уже не относится к просто знакомым. Теперь он – любовь всей жизни и абсолютный идеал.

И естественно, женщине хочется стать особенной ради возлюбленного. Мошенник все время говорит, что женщина самая лучшая, особенная, самая любимая и желанная. Не исключена даже возможность проведения виртуального секса. Он также играет особую роль в развитии сюжета. 

Довольно забавно, что на удочку таких мошенников попадается намного больше замужних дам, нежели не состоящих в отношениях. Свои действия женщины зачастую оправдывают болезнью мужчины, своим желанием помочь ему. Ни в коем случае женщина не изменяет своему мужу!  Она просто-напросто помогает больному мужчине приятно провести время, ведь он на последнем издыхании. К тому же, у многих дам не только имеются мужья и дети, но и не особо водятся большие деньги в кошельке, они достаточно ограничены в своих финансах. Зачастую деньги, буквально оторванные от маленьких детей, отправляются мошеннику. Если у женщины возникает выбор: что лучше – приобрести детям новую одежду, купит фруктов или переслать средства виртуальному любовнику, то в большинстве случаев женщина выбирает именно перевод мошеннику.

Иногда может случиться так, что мошенник начинает шантажировать женщину тем, что обнародует их роман, особенно, если был факт виртуального секса с отсыланием пикантных фотографий, ведь мошенник обязательно сохранит всю имеющуюся переписку («Милая, пришли мне свое интимное фото! Если я не могу прикоснуться к тебе в реальности, то хоть так посмотрю на тебя!»). И тогда женщина, которая внезапно раскрывает глаза на «любимого», буквально вынуждена забирать у семьи деньги и отсылать их шантажисту. Ведь теперь ей нужно сохранить свое достоинство, мужа, свою семью, а со стороны родных, близких и коллег – уважение.

Интересно, но люди, которые не заводят романы по Интернету, и вдруг внезапно «клюют» на проделки мошенников, тратят денег в разы меньше. Такие люди очень быстро выводят мошенников на чистую воду. К примеру, человек говорит, что у него последняя стадия онкологии, и при этом радостно беседует в чате, играет в онлайн-игры, все время находится в сети. Как, спрашивается? И, кстати, я сейчас не преувеличиваю. Речь идет о реальном мошеннике, которому удалось за несколько месяцев обмануть больше десятка женщин. Самая меньшая сумма, которую он смог получить от одной лишь дамы – это 80 тысяч рублей. Во всех случаях мошенник заводил Интернет-роман, где были и признания в любви, и занятия виртуальным сексом. Но внезапно мошенника разоблачили: две «возлюбленные» девушки мошенника однажды встретились в одном чате и были просто поражены своим открытием.

Самое интересное, что дамы, отправляющие деньги своему смертельно больному ухажеру, обычно не выбрасывают чеки от проведенных переводов. Наоборот, люди, переводящие мошеннику свои денежные средства, желая любым способом помочь, при этом, не заводят с ним романтических отношений, обычно скоро избавляются от квитанций. Исключением становится лишь налоговая инспекция.

Иногда и мужчины становятся целью «неизлечимо больных», но происходит это намного реже, чем с женщинами. И мужчины предпочитают не жаловаться о том, что их обманули. Скорее всего из-за того, что считают утраченные деньги обоснованными. Был у него виртуальный роман? Да. Положительные эмоции были? Да. Было ощущение благородства по отношению к страдающему человеку и так далее. За это он и отдал свои деньги. 

Если поговорить с жертвами мошенников, то можно сделать определенный вывод: успех проведения «операции» мошенника определяется не только действиями самого афериста. Ведь по сути, истории, с помощью которых зарабатываются деньги, достаточно просты и не замысловаты. Если посмотреть на них трезвым взглядом, то можно увидеть множество сюжетных не состыковок. И, если говорить достаточно откровенно, мошенник не всегда очень умен, иногда на первых минутах общения можно прийти к выводу, что все услышанное и прочитанное – не более, чем ложь и вымысел. 

А значит, успех заработка виртуального мошенника зависит во многом от жертвы. Можно сказать, что это такой психологический тип людей: они просто сами хотят быть обманутыми. Кто-то оправдывает свой Интернет-роман тем, что было желание сделать отношения реальными. Кто-то хочет стать вершителем чужой судьбы. Кто-то не хочет проводить свои дни в одиночестве. Кто-то просто играет в крестную фею. А значит, чувство сострадания в этой истории зачастую играет далеко не первую роль, и иногда отсутствует вовсе. 

Стоит отметить, что и остальные виды мошеннической деятельности успешны лишь благодаря жертвам. 

Если у вас есть желание помочь страдающим, то лучше стоит сходить в ближайшую больницу. Зайдите в отделения, где есть тяжелые лежачие больные, нуждающиеся в дорогих лекарствах. Также можно посетить детскую онкологию.

Везде можно найти людей, которые находятся на грани жизни и смерти, и ваша помощь станет единственным шансом на выживание. Вот романов только там у вас не будет, лишь искренняя помощь. 

Ваше имя
Эл. Почта
Начать


Нравится? 🤨 Поделись и будет тебе счастье! 👍🏻❤


Рекомендуем также 💌 подать объявление о знакомстве 👫 бесплатно на доску объявлений Doska.info


Полезные статьи и публикации про знакомства, общение, флирт, любовь и секс:

АСЬКА (ICQ) ICQ (аська) является наиболее популярной на Земле программой, предназначенной для осуществления обмена меседжами между юзерами. Относительно недавно к аське присоединились и пользователи мобильных гаджетов. В итоге пользователи могут совершенно ... Комментариев пока нет.
Знакомства в Интернете – как перенести роман из Интернета ... Множество людей стесняются заводить знакомства в реальной жизни. На первый взгляд, что может быть сложного – познакомиться в парке, клубах. Но на самом же деле многим очень сложно переступить через себя и побороть свою скромность. Помимо ... Комментариев пока нет.
Знакомства Уфа Знакомство в городе В настоящее время современным людям доступны многие способы передачи информации друг для друга. Такая возможность представилась с появлением новых достижений в области информационных технологий. Появление сети интернет и ее ... Комментариев пока нет.

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Znakomstva.Net, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!