Сайты знакомств

Тайны сайтов знакомств

8 марта в 12:02

Меня долгое время не покидала мысль о том, что же такого таится на сайтах знакомств и почему они пользуются такой колоссальной популярностью среди людей. Основываясь на этих размышлениях, я взялся проводить расследование, и первое, на что я обратил внимание, это на анкеты зарегистрировавшихся пользователей. 

Профили людей на подобных сайтах можно рассматривать как своеобразное лицо тех, кто их создавал. К моему удивлению, на тех сайтах, которые я изучал, почти все анкеты были заполнены от и до. Были, конечно, исключения, на которых отсутствовала всяческая информация, за исключением фотографии да знака зодиака. С другой стороны, редко, но встречались действительно впечатляющие анкеты с большим количеством цитат и метафор в описании профиля. 

Также на большинстве сайтов для знакомств существует рейтинг. Энтузиасты, горящие желанием поскорее с кем-то познакомиться, создают сразу несколько анкет, продвигая все сразу. Результатом тому является вывод хотя бы одной из созданных анкет в топ профилей. Однако я считаю, что такой ход, может, для кого-то и действенный, но по большому счёту глупый и ненужный, ибо большое количество таких анкет попросту засоряет сайты. Сомневаюсь, что кому-то приносит истинное удовольствие рассматривание заброшенных анкет вместо того, чтобы уделять внимание свежим и актуальным.

На ресурсах для знакомств необходимо быть внимательным и осторожным, потому что там встречается немало несовершеннолетних детей. Причиной этому является факт того, что при регистрации вовсе необязательно указывать свой реальный возраст, достаточно просто поставить год рождения, соответствующий совершеннолетию. К слову, к таким сайтам официально могут иметь доступ только лица, достигшие восемнадцатилетия, но кого это останавливало? Молодым людям испокон веков было интересно раскрывать все карты взрослой жизни, поскольку многие просто ждут с нетерпением своего момента взросления. В каких-то жизненных аспектах излишняя любознательность детей может быть оправдана и она также может носить титул нормы. В данном же случае, что бы кто ни говорил, на сайтах знакомств детям делать нечего. Взрослый мир бывает излишне жесток для восприятия его детским разумом. Наличие педофилов, маньяков и других людей с психологическими отклонениями, к сожалению, не редкость в современном интернет-пространстве. Такое ощущение, будто они только и ждут, когда же маленькие детки заинтересуются такими вещами. Нужно быть осторожными самим, при этом активно наблюдая за своими детьми, дабы отгородить их от этого человеческого мусора.

Следующим бичом сайтов знакомств можно назвать наличие фейковых аккаунтов. Вернее, аккаунт-то может быть абсолютно реальным, но вот фотографии явно взяты из интернета. К счастью, такие кадры встречаются редко, и их довольно просто вывести на чистую воду, попросив реальное фото. С другой стороны, люди часто делятся фотографиями со своих собственных фотосессий, что впечатляет и определённо даёт преимущества. Третья позиция подразумевает в себе стеснительных или скрытных по характеру людей, у которых нет прямого желания выдать за себя другую личность. Чаще всего люди делают это в целях конфиденциальности, не желая распространять личную информацию и фото до знакомства преимущественно. Более того, их можно понять и в этом вопросе. Например, взять хотя бы человека, который занимает серьёзную должность. Вряд ли его коллеги будут впоследствии относиться к нему с былым авторитетом и уважением.

Нередки случаи регистрации людей, которые впоследствии предлагают людям интим-услуги или интим-фотографии, разумеется, не забесплатно. Опять же, как по мне, такие аккаунты – мусор, засоряющий ресурс. Мои слова, конечно, навряд ли что-то изменят, но я сетую на запрет обмена фотографиями и видеофайлами сексуального характера, ибо это совращает народ, среди которого, между прочим, полно детей. Опять-таки всплыла актуальная тема о педофилии и совращении малолетних.

Ещё одно явление, часто встречающееся на сайтах знакомств – самореклама. Люди регистрируются с одной целью – вычленить личную выгоду из знакомства с другими людьми. Предложение о работе, фотосессии и т.п. – всё это преследуется людьми, старающимися всеми силами найти человека, который сможет сделать им предложение, от которого трудно отказаться. Судить о том, плохо это или хорошо, довольно сложно. С одной стороны, молодые творцы нуждаются в саморекламе или постороннем пиаре, ибо зачастую именно благодаря этому когда-то незаметные и непопулярные люди становятся самыми настоящими звёздами. С другой же – многие люди, только учуяв какой-то коммерческий подтекст в процессе общения с кем-либо, перегорают желанием продолжать это самое общение, чувствуя себя использованными.

И последнее, на что я обратил внимание, это на то, как общаются люди внутри этих сайтов. Ради эксперимента я отправил около десяти сообщений с одинаковым содержанием десяти разным девушкам. Кроме того, я старался использовать красивый слог, и, можно сказать, написал полноценное письмо для каждой. Результат разочаровал. Все девушки, как одна, ответили сухо, даже близко не так, как сделал это я. Отсюда вывод: на сайтах знакомств люди общаются посредством коротких фраз, даже не стараясь удивить собеседника. Конечно, не стоит обобщать, ведь наверняка на сайтах знакомств обитает множество красноречивых и грамотных дам, томно ожидающих, как какой-нибудь мужчина восторженно примет их графоманию, не говоря уже о графомании самого мужчины.К сожалению, таковых лично я не повстречал, но отсутствие такового опыта у меня совершенно не говорит о том, что и  вам не суждено его обрести.

Не стоит считать, что на сайтах знакомств все так плохо. Разумеется, существует масса исключений, за примерами которых далеко ходить не нужно: мой друг и подруга нашлись на одном из таких сайтов. Как результат, живут вместе полтора года душа в душу. Главное, верьте в себя и не опускайте руки после первого же провального опыта. Конечно, именно на основании первого опыта и складываются дальнейшие впечатления, но лично я советую быть выше своих предубеждений, не позволяя разуму контролировать сей процесс.


Ваше имя
Эл. Почта
Начать


Нравится анкета, страница или сайт знакомств? Поделитесь в сети!


Полезные статьи и публикации про знакомства, общение, флирт, любовь и секс:

Что может быть важнее общения?   Чем больше возможностей вокруг человека, тем меньше в нем смелости и решительности. Именно так можно описать проблему, которая становится известна многим пользователям сети Интернет.   Может показаться, что с того момента, как в ... Комментариев пока нет.
В гости к супругу: плюсы и минусы раздельного проживания Гостевой брак – юридически ничем не отличается от традиционного брака, кроме того, что супруги проживают отдельно друг от друга и не ведут совместного хозяйства. Они могут ездить друг к другу в гости или проводить вместе отпуск. Гостевые ... Комментарии: 2
Может ли после любви прийти дружба? Когда расстаются люди, которые очень долго и сильно друг друга любили, оба имеют какие-то противоречивые чувства внутри, они разочарованы в том, что не случилось то, чего они ожидали. Согласитесь, когда ты сильно любишь человека, мысленно ты ... Комментарии: 1

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Znakomstva.Net, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!