Социальные сети

Куда катятся Одноклассники.ру?

17 апреля в 23:39

 

Вряд ли кто-то кнаше время не знает сервис «Одноклассники». Хотя сервисом это теперь назвать довольно сложно, это – социальная сеть. В ней регулярно бывает множество народа, она очень популярна, и достойна звания «народный сайт».

 

У каждого из нас было детство, и учились мы, многие мужчины отдали долг Отечеству. Конечно, у всех нас есть хорошие воспоминания из тех времен. Данный проект в основном завязан на ностальгических эмоциях, которые накрывают периодически каждого человека, и он ворвался в жизнь россиян. Все начали сразу искать своих одноклассников, однокурсников, бывших соседей и лучших друзей, которые уехали в другой город. Сразу в Интернете стали появляться фотографии, комментарии, восхищения и оценки. В общем, россияне стали активно вспоминать группами свое общее прошлое.

 

Ну что ж, пускай…  Но вот что немного смущает: прямо на наших глазах сервис «Одноклассники» стал не привлекательной системой, где старые знакомые могли спокойно пообщаться, а пошлой и просто досуговой. И функции там стали появляться соответствующие. К примеру, вот для чего в сервисе, который вроде создан для того, чтобы находились потерянные друзья и одноклассники, функция «Сейчас на сайте» в откровенной форме предлагает вам людей, которых вы совершенно не знаете, и их фотографии… понятное дело, к чему все это…

 

ЭдуардБагировв труде «Любовники» рассказал москвичам о регулярном использовании сервиса, где виртуальные мошенники стараются по полной программе использовать воспоминания соотечественников по назначению. Как рассказывает главный герой, любая жительница Москвы сразу после перепискисоглашается приехать в жилище к странноватому мужчине. И цитата имеется: «Кого это я здесь «ищу»? не ищу, а снимаю. Не все ли равно, где их снимать?».

 

Даже функция отключения видимости не сильно порадовала и помогла. Ну вот зачем, скажите мне, данная функция в таком сервисе, который настроен на общение с уже знакомыми людьми? Понятно, зачем – чтобы просматривать в скрытом виде, какие действия совершает ваша пассия на просторах Интернета. Поздравляю вас: жены, которые во всем ревнуют своих мужчин, теперь могут при помощи «Невидимки» проконтролировать, кто находится в друзьях у любимого мужа! Ну и, конечно, наоборот. Но! Если вы решили проверить свою вторую половинку, то вам придется заплатить за данную услугу. Точно также, как и за совершенно бесполезные «5+» за фотографию, и даже за процесс регистрации в этом сногсшибательном сервисе. 

 

Я думаю, не стоит даже и говорить, что сервис этот стал для многих семей причиной распада и расставаний в парах. Да, не Интернет виноват напрямую в этом или «Одноклассники», а сам человек. Ну нельзя русскому человеку под нос совать такие соблазнительные вещи. Не можем мы морально устоять, потому что слишком сильно вымотаны на работе, в семье. Многие люди, которых я знаю лично, довольно свободно обращаются с «Одноклассниками»: фотографии свои добавляют, и все функции используют, за своими вторыми половинками вовсю следят, при этом кокетничая с другими, но при всем этом не только не умеют пользоваться Интернетом, но и не понимают вообще, что это за штука такая – Интернет. По сути Интернет им просто не нужен, они только знают, что существуют «Одноклассники». Одна моя знакомая называет этот сервис коротко и ясно – «Мой сайт». Вот же бывает…

 

Вот интересно, в Великобритании, где Альберт Попков изначально опробовал данный сервис «Одноклассники», тоже был тем местом, где, извините, занимаются съемом?

Очень хочется надеяться, что нет. Почему-то кажется, что там, где живут не очень стабильные , все-таки не такие ценности, и социальная сеть стала не средством для низкосортного досуга. А может и ленивые жители Лондона тоже «снимают» друг друга на этом популярном сайте?


Ваше имя
Эл. Почта
Начать


Нравится анкета, страница или сайт знакомств? Поделитесь в сети!


Полезные статьи и публикации про знакомства, общение, флирт, любовь и секс:

Можно ли дружить с мамой своего молодого человека?   Часть 2-я. А друг ли?   В этой жизни всему приходит конец, и дружба – тому не исключение. От каждого когда-либо отворачивались друзья, забывая обо всех теплых и близких моментах, происходивших между вами. Такое очень ... Комментариев пока нет.
Почему опасно выходить замуж за рубеж?   Есть такие женщины, которые, разочаровавшись в наших соотечественниках-мужчинах, думают найти мужчину-иностранца. Стоит отметить, что кое-кто и правда обретает крепкую семью, но больше мы слышим негативных историй. Если вы познакомитесь ... Комментариев пока нет.
Свидание вслепую   Современные девушки любят быть независимыми и самостоятельными: сама нашла парня, сама позвала на свидание, не понравился – ушла. Но порой друзья знакомят нас со своими знакомыми, устраивая свидание вслепую.   И тут ... Комментариев пока нет.

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Znakomstva.Net, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!