Знакомства

Как в Сети найти мужа? «Быть или не быть?»

28 октября в 18:05

 

Пытаться кому-то доказать, что гражданский брак в разы хуже, чем брак, зарегистрированный в ЗАГСе – дело совсем не благодарное. Такой разговор можно сравнить с дискуссией по поводу веры в Бога или его отрицания. Верующие люди могут привести огромное количество аргументов в пользу своей веры, но и атеисты не останутся в долгу и смогут вступить в спор. Также моральная составляющая зависит от географии и от религиозного мышления. Одно мышление может быть вполне нормальным в одной стране, а в другой это уже аморальное.

 

Поэтому в данном вопросе имеет значение только то, к чему склонны именно вы, и что чувствуете только вы, когда речь идет о гражданском браке.

 

Стоит отметить здесь же, что не стоит в данном разговоре уделать внимание фиктивным разводам и, конечно, бракам, которые были зарегистрированы из-за финансовой составляющей.

 

Если у вас возникает вопрос: «А много ли сейчас благополучных гражданских браков?», то стоит отметить, что, да, таких браков и правда мало.

 

Скажем даже больше, очень сложно назвать такие браки по-настоящему счастливыми. Можно сформулировать так: каждый из «супругов» очень устает в таких отношениях и не может доказать свои убеждения партнеру. Если в таком браке и есть счастье, то в большей степени из-за того, что партнеры считают, что они застрахованы и от заключения брака, и от его расторжения. Но и как от всего, что может произойти в официальной ячейке общества.

 

Бытует мнение, что в отношениях такого формата партнеры могут не брать друг перед другом ответственность. Многие могут сказать, что такие отношения несут свободу, но на самом же деле, это просто трусость и отказ от ответственности.

 

Если говорить о свободе в отношениях, как о необходимости и только какую-то меру ответственности, то можно сделать вывод, что свобода одного партнера полностью зависит от того, насколько эту свободу нарушает вторая половинка. В отношениях, которые не оформлены официально, мужчина, который не хочет брать женщину в законные жены, как раз ставит ограничение ей на свободу, и не дает ей права найти мужчину, который будет готов пойти с ней в ЗАГС. В каком же статусе находится такая женщина? Одновременно она и свободна, и ограничена в своих правах. Это делает ее намного уязвимее, чем какие-то другие факторы. Ну согласитесь, ведь гражданская жена в какой-то степени очень схожа по правам с обычной любовницей.

 

И стоит ли тратить столько нервов, чтоб так мало получить? Таких отношений и в реальной жизни, не принимая во внимание Интернет, можно найти огромное количество.

 

Если говорить о том, что могут произойти разные обстоятельства (например, женщина забеременела в гражданских отношениях и только после этого пара решила узаконить отношения), то такое стечение обстоятельств также можно приравнять к предыдущим.

 

Если брать с точки зрения психологии, то каждая женщина, которая хочет родить ребенка от своего любимого мужчины, скорее всего хочет узаконить с ним отношения. А когда у нее нет штампа в паспорте и кольца на пальце, то она сразу попадает в ситуацию, когда она должна доказать, что может «принести потомство». На самом деле все обстоит намного хуже, потому что, сразу после известия о беременности, или уже после родов, она имеет право в лоб задать вопрос своему избраннику. И вопрос этот ставится уже не ради себя, а для благополучия своего ребенка. Согласитесь, это заставляет женщину унизиться перед мужчиной.

 

Когда мужчина выявляет желание завести полноценную семью и решает проживать с женщиной, которой твердит о своих высоких чувствах, то, конечно, стоит сделать ей предложение, и пойти с ней в ЗАГС. И если мужчина говорит о каких-то аргументах (пусть они, по его мнению, даже очень весомые) об отсрочке подачи заявления, то женщина всегда может найти аргумент против его слов.

 

Например:

 

(М): У штампа в паспорте нет никакого значения!

 

Как показывает Семейный Кодекс, штамп очень даже кое-что значит! А даже если и не значит, то почему бы его не поставить? Что ты теряешь?

 

(М): Нам с тобой плохо вместе?

(Ж): Мне не по себе, я хочу стать законной женой.

(М): Но, если я захочу уйти, меня ничто не сможет остановить!

(Ж): Без проблем, нам стоит только развестись.

(М): Это все не имеет никакого значения! Это все формальности!

(Ж): Ну если это просто формальность, так женись на мне!

(М): Если мы поженимся, ты у меня все заберешь!

(Ж): Тогда давай оформим брачный контракт.

(М): Ну какой же я хороший муж?!

(Ж): Если рядом женщина хорошая, то и муж будет золотой.

 

Когда мужчина состоит в неузаконенных отношениях, он, даже сам того не осознавая, дает понять и себе, и женщине, что он в этих отношениях полностью свободен. Хотя на самом деле же он с вами в отношениях.

 

Когда женщина находится в гражданском браке, другие женщины, у которых стоит штамп в паспорте, считают ее не такой счастливой, а может даже и в какой-то степени несчастной. Замужние дамы могут применить к такой женщине пословицу «на безрыбье и рак рыбой будет». По их словам, для того, чтоб не быть в одиночестве, она согласится даже на гражданский брак. Это может выглядеть в какой-то степени так, что мужчина пускает возлюбленную только к себе под одеяло, но сердце для нее он оставил закрытым.

 

Получается так, что, когда мужчина отпирается или не хочет становиться мужем и не собирается идти под венец, то его женщина вроде как находится в золотой клетке, она мечется между своими мечтами и его возможностями или невозможностями, а выбраться из таких обстоятельств ей очень-очень сложно. Поэтому ей приходится себя убеждать в том, что она согласна и так жить. Вроде как она и лучше даже других женщин живет, ведь вроде она и живет с мужчиной, как и другие замужние дамы, а вроде и свободна, может делать все, что ей вздумается. То есть, женщина, находящаяся в гражданском браке – это птичка вольная, а замужняя находится в петле, которая не может посмотреть ни вправо, ни влево.

 

В таких обстоятельствах она просто занимается самообманом. А окружающие понимают все и так. Конечно, они не будут выказывать своего личного мнения, потому что стараются не лезть не в свое дело, а может просто им все равно, что происходит в чужой жизни.

 

Так, если мужчина живет с вами, у него к вам имеются чувства, и вы для него хоть что-то значите, он всегда постарается услышать, чего хочет его возлюбленная. И тогда он по-настоящему постарается осуществить все задуманное и развеять все сомнения своей половинки. Потому что именно он лидер в ваших отношениях, только он вам нужен, а значит, ваши интересы он автоматически приравняет к своим.

 

А значит, вы можете четко сказать: «Уж замуж невтерпеж!».

 

Конечно, ваш избранник услышит вас.

 

А если вы относитесь к тем представительницам слабого пола, которых полностью устраивает семья, построенная на гражданском браке, ну что уж тогда, довольствуйтесь тем, что есть. А остальных женщин ждет счастливое окончание.

 

Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству


Нравится анкета, страница или сайт знакомств? Поделитесь в сети!

Полезные статьи и публикации про знакомства, общение, флирт, любовь и секс:

Ревность   Часть 2   Реакция Марии к такому поведению Степана оставалась спокойной. Она уже привыкла к подобному характеру проявления мужчинами своего эго. Иногда, для нее наступали такие моменты, когда Мария чувствовала себя куклой, ... Комментариев пока нет.
Лучшие демотиваторы часть 2 Представляем Вам подборку лучших демотиваторов часть вторая. Заряд позитива на весь день вам гарантирован. Не забудьте поделиться ссылкой на демотиваторы с друзьями, поднимите себе и им настроение!   Демотиваторы часть первая ... Комментарии: 1
Любовь на расстоянии   Как часто школьная любовь заканчивается при поступлении в ВУЗ? Такая идеальная пара и парень уезжает поступать. А все соседи и знакомые уже заочно поженили. Девушка остается ждать своего возлюбленного, ведь он обещал вернуться, обещал ... Комментариев пока нет.

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Znakomstva.Net, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!