Знакомства

Кто должен сделать первый шаг к знакомству?

8 марта в 12:49

 

 

С давних времен, признаком плохого тона для взрослеющей девочки, было демонстрирование своей симпатии к противоположному полу. Бабушки и родители, активно принимающие участие в воспитании, с ранних лет проговаривали о том, что неприлично делать первой шаг к понравившемуся мальчику. Поколение, выросшее на подобном наставлении, так пропитано правильным поведением, что окажись сейчас рядом тот единственный, ничего не остается, как молча и смущено, сверлить пол глазами. Возможно еще где-то остались те правила хорошего тона, и некоторые родители пытаются сохранить и донести до своего чада. Но время поменялось и взгляды тоже. Вряд ли, где то найдешь девушку, смещенную мужским взглядом, скромно стоящую с опущенным взглядом. Да и ответ на вопрос: «Кто должен сделать первый шаг к знакомству?», уже не получит категоричного результата. 

Нынешние девушки, свободно себя чувствуют на просторах сайтов знакомств. Абсолютно не смущаясь первой проявить инициативу к виртуальному знакомству. Потому как, они не знакомы лично и даже отправленное сообщение «Привет, чем занимаешься?» не несет в себе никаких обязательств. Массовое общение молодежи на сайтах, уже стало нормой жизни. И каждая из них вряд ли задается вопросом после отправки письма «Что он теперь подумает обо мне?». 

Существует огромное количество сайтов, где люди общаются не только ради знакомства и зарождения отношений. Иногда ищут просто собеседника. Когда-то причиной знакомства была только симпатия, теперь же поводов для поддержания беседы значительно увеличилось. И понять, какое сообщение говорит именно о влечении как к кандидату на серьезные отношения, уже не просто. 

Завести знакомство, находясь по ту сторону экране не сложно. Здесь нет определенных границ для общения, никого не приведет в шок, если девушка сама завела первой разговор. Что не скажешь о знакомстве в реальном мире, этот шаг сделать сложнее, особенно когда препятствием выступают предрассудки.

К примеру, девушка, которая живет обычной жизнь с графиком: дом-работа-дом, по ее предположению встретила свою половину, которая работает на той же работе. В голове начинают мельтешить вопросы: «Что сделать, чтоб он заметил меня», «Не покажется ли странным, если я первая заведу беседу», «Как отреагируют коллеги?», «Вдруг он откажет? Как потом работать вместе?». Некоторое время сомнения брали верх, и мука продолжалась, но нужен толчок к действию. И он нашелся, аргументируя это тем, что если она не сделает ничего, то точно будет жалеть больше – отправляет сообщение. В нем, отправленном по корпоративной почте, сообщается об интересе к нему, как к мужчине. Решительный шаг дался ей нелегко, но ответ не заставил себя ждать. Вскоре прошла реальная встреча в неформальной обстановке. 

Вопрос о том, готовы ли мужчины к тому, чтобы женщина первой делала шаги, остается открытым. Издавна мужчина считался покорителем и завоевателей. Что же здесь завоевывать, когда трофей сам попадает в его руки? Но те времена давно прошли, и сейчас взгляд на поимку своего трофея кардинально отличается. Женщины, ради обретения своего счастья готовы первыми проявить и показать свой интерес к противоположному полу. Мужчины же при этом совершенно не возражают и не удивляются, если женщина сама решается на первые шаги. Даже наоборот, мужчинам льстит проявленный интерес. Но здесь их можно понять двояко. Так как для них это может быть просто приятным событием, а для прекрасной половины решительный и сложный шаг. Конечно, и не для всех мужчин проявление инициативы дается с легкостью. Доля сомнения будет присутствовать у многих, кто решился на это. Но для того, чтобы найти свое счастье нужно прислушаться к своему сердцу. 


Ваше имя
Эл. Почта
Начать


Нравится анкета, страница или сайт знакомств? Поделитесь в сети!


Полезные статьи и публикации про знакомства, общение, флирт, любовь и секс:

Что может быть важнее общения?   Чем больше возможностей вокруг человека, тем меньше в нем смелости и решительности. Именно так можно описать проблему, которая становится известна многим пользователям сети Интернет.   Может показаться, что с того момента, как в ... Комментариев пока нет.
В гости к супругу: плюсы и минусы раздельного проживания Гостевой брак – юридически ничем не отличается от традиционного брака, кроме того, что супруги проживают отдельно друг от друга и не ведут совместного хозяйства. Они могут ездить друг к другу в гости или проводить вместе отпуск. Гостевые ... Комментарии: 2
Может ли после любви прийти дружба? Когда расстаются люди, которые очень долго и сильно друг друга любили, оба имеют какие-то противоречивые чувства внутри, они разочарованы в том, что не случилось то, чего они ожидали. Согласитесь, когда ты сильно любишь человека, мысленно ты ... Комментарии: 1

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Znakomstva.Net, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!